Re: [閒聊] 結婚後如果碰到真愛,妳會怎麼做?

看板marriage作者 (我是蘇小菲)時間15年前 (2009/02/22 23:54), 編輯推噓11(1104)
留言15則, 11人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
這個標題勾起我的回憶。 高中時代的我奇貌不揚, 上了大學之後開始瘦身打扮交網友, 突然之間變得受男生歡迎, 在各個男生的喜歡下肯定自己、建立信心。 一開始的確很不錯, 但是出社會之後優勢慢慢開始改變, 談感情慢慢的不像以前無往不利。 於是, 我從感情中予取予求的角色瞬間跌落到不停付出包容的人。 那幾年交往的幾個對象都有點勉強自己, 交往中勉強自己接受, 分手後懷疑自己真的就這樣再也遇不到真正在生活中可以相互扶持的另一半了嗎? 也許就是這樣, 我現在看敗犬女王格外有感覺。 大概真的不想再過著勉強自己的生活, 我終於跟前男友徹底分開。 家用電話拔掉電話線、手機停話(我過了一個多月沒手機的生活), 連生活作息、早晚出門路線都改變, 後來就遇到現在的老公。 說來婚後曾經也遇過有別的男生跟我示好, 但每次只要想到這些將可能影響我現在非常好的生活, 回想起過去曾經不順利的感情, 我就很自然的斷絕掉向我示好男生的關係。 因為,我不想有任何一丁點可能會破壞我的婚姻的問題出現。 我相信有可能遇到婚後才出現真愛的狀況, 但是,我總會回想起遇到老公之前的那些痛苦, 過完了甜蜜熱情的熱戀階段, 一樣要回歸重新的磨合、混亂的生活、家庭工作受到的影響, 想想就覺得機會成本真的太高太高。 再加上我打從心底認定我不會再遇到比老公更好的男人了, 即使人都會有缺點,老公也有,我也有, 而老公是那麼的包容我、接受我, 我又怎麼捨得讓他傷心難過失望呢? 當理性出現, 自然就不會再開放心裡的角落給那個示好的人。 有時候, 當第三者出現之初,要close那個關係很容易, 但是當第三者的關係已經培養到一個階段, 要close那個關係的難度就成倍數成長了。 一切都取決於自己是否讓這個關係開始萌芽阿~ -- The author De La Rochefoucauld wrote: We are so accustomed to disguise ourselves to others that in the end, we become disguise to ourselves. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.217.243.209

02/23 00:37, , 1F
推最後一段,更推最後一句,很多事其實都是自己的問題比較大

02/23 00:57, , 2F
這是一篇好文章...感同身受..

02/23 01:00, , 3F
推 這不就是結婚的意義嗎?否則在決定結婚的當下,自己都

02/23 01:00, , 4F
不認為對方是真愛嗎?

02/23 01:02, , 5F
推這篇 我也覺得磨合的機會成本太大 一次就夠了 XD

02/23 01:03, , 6F
如果這次無法成功 我想我也會懶得去試下次~ 實在太累了

02/23 02:41, , 7F
推最後一句

02/23 04:42, , 8F
沒錯說的很好@@ 就算進好球帶 也不要打擊出去就得啦

02/23 08:09, , 9F
'再加上我打從心底認定我不會再遇到比老公更好的男人了'

02/23 08:10, , 10F
這句話不就代表你覺得妳老公就是你的真愛嘛 真是太好了 :)

02/23 09:09, , 11F
最後一句話,是蠻推的!

02/23 13:59, , 12F
贊成

02/25 20:49, , 13F
沒錯..我害怕跟交往七年男友分手的原因就是覺得下一個又

02/25 20:49, , 14F
要重新磨合很麻煩 XD

02/27 11:32, , 15F
寫的真的很好!!我也相信會出現 但終究要進入磨合期的!!