[閃光] 婚前婚後的差異

看板marriage作者 (shuan)時間15年前 (2009/02/08 14:14), 編輯推噓10(10016)
留言26則, 11人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
結婚那天,同學問了我一句話 "婚前婚後有甚麼差別嗎?" 這是每個男人女人不結婚的其中一個原因 擔心結婚後,失去自由,失去空間,失去很多說也說不完 其實才剛結婚,哪知道差在哪阿 我當下就說:有阿!家事都是我在作,看他在那邊看電視就很生氣 其實這不管有無結婚,我生氣的點,就這一點 如果我對做家事,整理規劃物品,很拿手的話 我會做得很開心,滿足,成就感 問題是...我做家事真的很差勁...也很懶惰 擺放一個物品,我可以思索很久,該怎麼擺才好看,該買些甚麼東西來歸類 好,決定去買了,物品在面前又開始思索很久,該買哪個好,哪個划算,哪個適合 猶豫不決很久....腦袋好累喔~~ 很像劉青雲演的電影,【最愛女人購物狂】裡面患有"選擇障礙"的心理醫師 雖然沒有那麼誇張 不過我買東西,一定會希望這個東西發揮實用性+美觀性+划算=價值100% 所以總會權宜很久 現在結完婚,快三個月,你說我失去甚麼呢? 自由?空間? 我都沒失去 我一樣自由,想去哪就去哪,我也有自己的空間 而唯一會讓我生氣的點--做家事 今天也讓我解決掉囉 哈哈! 這是老媽上次跟我聊天來的靈感 她說我現在賺的錢,不用像以前那麼省,房子有了,車子也有 不用自己負擔,夫妻的錢可以拿來好好運用,讓自己的生活更有品質 等我生了小孩,可以請個阿嫂,幫忙帶小孩兼煮飯 以前我甚麼都很省,卻也常嚐到"便宜沒好貨"的虧 衣服沒值感,買個床墊睡久,打掃時才發現床底下佈滿黑灰的黑心貨 內心陰霾許久,睡了那麼久的恐怖床墊,不知道身邊跟了多少幽靈的感覺 衝著當了人妻,讓老公娶我娶得值得!!要"讓生活更有品質"!! 除了現在衣服買有質感一點,帶我出去有面子以外 狠下心包月"打掃阿嫂" 她來了之後我好開心阿!! 除了一般打掃以外 還建議我怎麼樣物品擺放會比較有收納的效果 居然連收洗衣服,洗碗,玻璃,窗簾,地毯清潔,茶水更換 甚至每幾個月換洗一次床單,曬棉被...等 我在想,如果我老公要求我做完這全部,我一定不結婚 就算要我離職做家庭主婦,寧死不屈!! 現在如果問我,結婚前後的差別 我會說 得到的快樂,比失去的多 多了老公父母的疼愛 多了老公是我的的安心 多了老公對我更好 多了真實的幸福感 多了未來確定感,人生目標更明確 多了生活更有品質 少了多餘的麻煩問題和生氣 少了自己孤軍奮鬥的無力 少了挑東西猶豫不決的時間 希望不久之後 會多個小朋友來煩我 人生就更快樂了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.170.126.106

02/08 14:53, , 1F
單純想瞭解 打掃阿姨 一個月多少錢阿 哪裡會有相關資訊

02/08 14:53, , 2F
可以查詢呢? 話說 我也很討厭做家事 = =

02/08 15:29, , 3F
OK管家 每週一次4小時,每月四週收6000。各種家事內容都,曾經

02/08 15:31, , 4F
請過一年半的包月行情;家人請大陸配偶兼差的 一次800;配合經

02/08 15:32, , 5F
驗都算不錯,還有其它的,但沒有配合經驗。

02/08 16:10, , 6F
再同意不過了!而且還創造就業機會~~

02/08 16:33, , 7F
四小時一千五!

02/08 16:34, , 8F
我有算錯嗎 覺得好貴喔 做家事這麼好賺

02/08 16:41, , 9F
還好吧 家教比這還貴 打掃很累的

02/08 17:09, , 10F
有家事服務或相關人力仲介的公司呀~~網路應該查的到

02/08 17:11, , 11F
我們大樓管委會是有請固定的人來做~~因為沒有經過另外抽成

02/08 17:11, , 12F
(打掃的人講的~她們是拿全額) 所以比外面找的便宜很多

02/08 18:28, , 13F
覺得四小時一千五的朋友可以去賺賺看喔! 做家事也是專業喔!

02/08 18:50, , 14F
六千不貴,家中每個地方都清潔過,瓦斯爐台浴缸馬桶都亮晶晶

02/08 18:55, , 15F
且被單床罩枕頭套這些以前送洗的也定期清洗更換,省了送洗費

02/08 18:55, , 16F
做家事真的要專業,要做到雇主"看得出來乾淨"真不容易呢!

02/08 19:08, , 17F
請問要去哪找啊?花蓮有嗎?有一個月一次的嗎?謝謝

02/08 19:18, , 18F
我曾踫到26歲的家事管家妹妹,不過打掃這種事,還真"薑是老的

02/08 19:20, , 19F
辣";一般不是包月的,會較貴。像OK 單次4小時的打掃是2000,但

02/08 19:21, , 20F
老顧客其實都可談,我請過年終大掃除兩次八小時 3000

02/08 20:05, , 21F
我是認識的人介紹3000一個月,若當月五周則多500元

02/08 20:06, , 22F
但我家室內坪只有18坪喔,所以還要看你家坪數

02/08 20:07, , 23F
PS每週來一次

02/09 09:51, , 24F
推,我家兩週來一次,一個月兩千,我覺得很值得

02/09 09:52, , 25F
好過自己掃完腰酸背痛花錢請人家推拿

02/09 15:24, , 26F
大陸就是人工便宜。我這邊每周打掃兩次每個月台幣一千五...