Re: [討論] 有沒有在婆家過年過的很愉快的媳婦?

看板marriage作者 (愛情是盲目的)時間15年前 (2009/01/28 23:15), 編輯推噓2(202)
留言4則, 3人參與, 最新討論串15/18 (看更多)
我 不曉得我這樣算不算欸~~ 因為去年底剛結婚 但結婚前和當天發生的一些事 讓我對婆婆有些不滿 所以老公跟我說除夕要回婆家圍爐 且要在婆家過夜時 我很不能接受 (結婚當天我們都沒在婆家過夜了 因為婆家只有一間房間 回去不知道睡哪) 雖然 婆婆有說過如果除夕那天 老公有值班 我可以自己回娘家過年 等老公休假 再回婆家就好 但是老公認為這是婚後第一次過年 無論如何都要回去陪婆婆 且老公除夕生日 壽星最大 我只好答應 婆婆家雖然不用拜祖先和神明 但是婆婆希望我們陪他去寺廟拜拜參予法會 不過這點老公也受不了 自己推掉了 甚至故意不開車回婆家 原本打算除夕當天早上回去 但是因為前一天我撞到頭 所以老公包辦了所有大掃除的工作 也因此除夕當天早上睡過頭了 中午才回我娘家拿東西順便吃完午飯後 扛著一堆我媽準備的禮物 由我爸送我們去搭高鐵 回去後才發現 婆婆已經準備好年夜飯要吃的東西了 婆婆也跟我說 今年第一年所以我都不用做 只要在旁邊看就好 其實也看不到什麼啊~~ 我從頭到尾就只有幫忙端菜 連洗碗都被婆婆搶走了.... 然後吃完飯後 小姑還拿了2包魷魚絲給我 結果晚上 我就默默的看著海綿寶寶 啃著魷魚絲以及桌上的巧克力 (婆婆他們因為有糖尿病不太吃零食的) 晚上睡覺的時候 因為婆婆從以前就習慣睡客廳 守著電視機睡覺 (我老公和小姑也會這樣) 結果我們就在婆婆房間打地鋪 (害我有種鳩佔鵲巢的罪惡感) 結果隔天婆婆一早就起床出門了 我雖然有聽到婆婆出門前跟老公說話的聲音 但是我想我老公沒叫我 且前一晚又沒睡好 所以就又繼續睡了 睡到9點才起床 和老公小姑去跟阿公拜年 結果 阿公和我從神農氏 講到黃帝 又講到蚩尤.... 最後終於講到日據時代 說了快2小時 因為要吃午餐了 才結束 老公說 那是因為阿公喜歡我 所以會一直說 最後阿公還塞了紅包給我 中午還是回到婆家 老公自己去把前晚吃剩的年夜菜弄熱後 隨便吃 吃完後 我跟老公又扛著一堆婆婆準備的禮物回娘家 我婆婆真的算是對我不錯啦 我回去也沒讓我做什麼~ 指示再吃完年夜飯後 突然冒出一句 "明年就換你煮啦~" 害我突然冷了一下 也讓我覺得原本還蠻開心的過年好像開始不怎麼開心了 我還異想天開的跟老公說 我可以明年煮的很難吃 後年煮的更難吃 然後婆婆就會死心不叫我準備年夜菜了嗎? 我老公說他會幫我準備叫外賣的... 請我不要殘害大家的腸胃 (我老公吃過二次我煮的菜後 都拉肚子 = =) 聽到這句 我就又開心起來了 哈哈 -- 結果這個過年 最不快樂的就是 我們倆來回都要扛著一堆禮物搭高鐵 回家後 腰酸背痛得不得了 好想跟二個媽媽說 可以不要這麼有禮嗎 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.165.110.142

01/28 23:23, , 1F
阿公很厲害,五千年歷史二小時就講完.有的婆婆年輕時的近代史

01/28 23:23, , 2F
一輩子也講不完

01/28 23:32, , 3F
老人講古只要不一直跳針,其實還蠻有趣的 :>

01/29 00:50, , 4F
先把宅配年菜買好就好啦