Re: [討論] 有沒有在婆家過年過的很愉快的媳婦?

看板marriage作者 (moonkid)時間15年前 (2009/01/26 18:33), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串6/18 (看更多)
看來真的有很多在婆家過年很幸福的媳婦呢~ 我也是,今年是婚後第一次在婆家過年... 不過,我們圍爐卻不是在公婆的家,而是在公公的老家圍爐的.... (公公有八個兄弟,過年時各家輪流,要回去烏來老家祭祖,今年剛好輪到公公) 在過年前聽到婆婆這樣告知的時候... 本來心裡已經做好心理準備...想說回去大概免不了要忙東忙西的~ 沒想到,事後發現是出乎意外的輕鬆啊! ===========================過年前的準備工作============================== 大概早在一個禮拜前,我就很聰明的先從老公那邊探聽一下... 我的妯娌(老公的大弟媳比我早嫁進來二年多)以前過年是怎麼幫忙的? 沒想到老公說,沒有要幫忙的啊,我弟他們也是除夕晚上才回來圍爐~ 聽到就覺得「什麼?這麼好?」 不太敢相信的又向婆婆打聽~ 婆婆說... 「今年比較不一樣,是要回烏來山上圍爐... 我和你爸爸(指我公公)早上就會先回去準備... 你們可能要比較早出發,差不多下午五點到就可以,吃完八點多你們就可以先回來~」 什麼?下午五點到....吃完八點多就可以先回家?這會不會太美妙了啊! 不放心的又確認幾次....還真的每次都是這樣的答案耶~ ============================超級悠閒的除夕夜過程========================== 既然婆婆這麼說,我這個大媳婦... 昨天就在自個新家睡到自然醒,下午三點準備準備,先和老公回到公婆家... 再由小叔把我和老公一起載回烏來山上的老家~ (因為我老公太久沒回去山上,根本忘記要怎麼開車去啦!) 抵達老家時,還真的差不多是五點了... 我公公早就把飯菜都準備的差不多了~ 我們抵達後,我公公要我們先去向神明廳的祖先上香.... 之後他就進廚房繼續去忙啦!(大家沒看錯,我們的圍爐是公公煮的菜) 我很裝乖的進廚房問有沒有要幫忙的地方... 我公公回答我,「沒有耶!你和XX(我老公)一起出去走走好了~山上空氣新鮮... 這裡我來就好了!」 就這樣一句話把我趕出廚房~(我心想:天啊~真好~) 因此我很聽話的,抓了老公就手牽手去散步了... 走了十幾分鐘回到屋內,我婆婆就說可以開飯了~ (我老公弟媳一家人這時候才抵達...比我還猛啊!) 吃完圍爐...桌上都還沒收拾... 我公婆就把我們全部趕到庭院去.... 要我們去放鞭炮玩一玩...(小叔買了五百塊的鞭炮) 五大兩小在外面完了20分鐘後.... 回到屋內,桌上乾乾淨淨不說...連水果和零食都已經準備好了~ 這時候又是一整個大心~ (說實在,我在自己娘家,還要幫忙拜祖先、地基主...忙得很咧!) 猛的在後頭~ 就在大家一起吃零食,圍在電視前面聊聊天的時候.... 我小叔提到既然到了烏來,他們想去找個泡湯的旅館泡溫泉~ 我婆婆還附和,好啊,去暖個身子也好~ 還拿出消費券給我老公,跟我老公說,你老婆這麼辛苦,帶她去泡個湯... 吼~聽到婆婆這麼說,真是超感動的啦! (不過我碰巧好朋友來,所以就沒去了~) 就這樣...我老公大弟媳一家,出發去泡溫泉了~ 而我婆婆跟我說,「接下來只要拜天公就可以了~也沒什麼事要作.... 而且你既然好朋友來...那早點回自己家去休息...」 所以我們九點時,就被我公婆趕回自己家去啦! 結束一個晚上超級輕鬆又沒工作的過年... 聽說老公大弟媳一家,泡完溫泉回來,也是被我公婆趕回他們家了~ 但我公婆因為要拜天公...所以昨天晚上留在烏來老家... 弄到凌晨兩點才回來呢! 這點倒是比較辛苦我的小叔啦~因為他沒結婚...平常也習慣晚睡... 就主動留下來幫忙我公婆了~ ===================輕鬆的除夕夜,是在自個家看電視守歲的============ 說實在,這大概是我成年後,過的最輕鬆的一次除夕夜了~ 因為娘家做生意,除夕夜不僅要拜天公、祖先、還要拜地基主... 沒事的話還要幫忙看店呢! 所以我沒結婚前的除夕晚上真是忙死了~ 可是昨天的這個過年~ 不要說進廚房沒幾秒就被趕出來去散步不說.... 到最後連一個碗都沒有洗到~ 這麼幸福的過年方式,我想我會很樂意繼續過下去啦^^ PS:而且我還領到我公公給的紅包,還有他買回來給我和我妯娌的包包~ 超級搞笑的公公,因為不知道該給誰什麼樣的包包... 所以就在他買回來的包包裡頭藏一張紙,上面寫著編號... 然後作了籤紙,讓我和我妯娌抽獎...憑抽獎券上的編號去兌換相同號碼的包包, 我和我妯娌都笑說...現在這是在參加「X家媳婦尾牙」嗎? 我公公還說,要是不滿意,可以互換...他沒有意見哩~ 其實只要是公婆送的禮物...我都會很開心的接受的! 更何況每次我公公買的,都是三四千塊的包包哩~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.119.26

01/26 19:05, , 1F
真爽~~耶~替妳感到高興

01/27 12:36, , 2F
好棒喔!!超幸福的^^