Re: [討論] 有沒有在婆家過年過的很愉快的媳婦?

看板marriage作者 (爛泥扶不上牆)時間15年前 (2009/01/27 04:12), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串11/18 (看更多)
以下內容可能有點閃?如果是的話請見諒XD 分享一下我結婚到現在過年及回婆家的情形~ 我常回來跟公婆一起相處都蠻開心的~ 嫁給我先生到現在為止是第三次的農曆新年 (我們兩個結婚兩年半 認識十年半了) 記得第一年的時候,雖然婚前不知道都在我婆家的客廳吃過幾次飯了, 只是那第一次在不是娘家過年的我,當時不知道為什麼, 竟然哇的一聲哭了出來~(但是飯前有乖乖的當我婆婆的小幫手啦~) 因為在吃年夜飯之前我公婆打了個電話給我爸媽拜年~ 我想到媽媽一個人在廚房忙東忙西的樣子 突然就哭了@@ 結果我公婆看到我哭了還笑我傻呆XD 連忙告訴我 「你只是多了個家,多了對爸媽呀!而我們多了個女兒多開心啊!」 結果我就變成擤著鼻涕的傻笑了XD 我的公婆很慈愛 雖然我公公講話很直接 不過從沒有氣過什麼事情到隔天 而且對他來說有些事情也不是生氣 他只是希望我們用比較好的方法來達成目標 我公公婆婆很注重禮貌,但我跟他們也可以很輕鬆的聊天 他們不把我當外人,我有錯的時候也會馬上指正我。 我很喜歡他們不希望讓他們失望,所以結婚第一年過年的時候, 因為我公公的小弟(我先生的叔叔)一家要來訪, 我非常努力的幫忙招呼,給他們一家人準備睡房, 婆婆沒多說要做些什麼我就把所有的寢具什麼都處理好, 自己擦了地板,希望叔叔嬸嬸來的時候住得開開心心, 公公婆婆對我說了句「有你在我們家真的很好,你做得很好。」 我真的超感動的,很開心有了好的基礎~ 第一年的年菜是訂購的,就幫忙熱一熱啦~洗菜~洗碗~ 第二年跟今年雖然自己煮但都是用現成的東西比較多, 我都會幫忙切魯味什麼的,因為我很愛擺盤, 我婆婆都會說我是專業擺盤手XD 香腸切片我都能弄成一朵牡丹花 然後把蒜苗什麼的擺在中間當花芯~ (老公跟小叔都想偷吃香腸花瓣XD) 通常一家人都會呵呵的笑著說 挖好多啊(我都會擺到滿出來XD) 一邊開心的把年菜都吃光 我們家是女生準備食物~ 男生被我們踢去洗碗XD (那就是我老公跟我小叔的工作啦~) 第三年開始我的"外掛功能"正式啟用,就是陪我公公喝酒XD 他其實不能喝多,很聽醫生的話,年夜飯就喝兩杯高梁(小杯的) 我是晚輩中最能喝的,也會陪公公喝幾杯~婆婆喝不完的還倒給我XD (我們家的男生都不太碰這種烈的白酒) 每年公婆都會給我們小朋友紅包, 還會開玩笑的說他是在以小博大XD 每年均一價兩千XD 可是我很開心 因為我爸再我工作第一年就不給我紅包了XD (不過有工作後包給爸媽是一種成就感~) 平時回去的話其實我不用每餐幫婆婆煮飯的, 因為我公婆是那種冰箱上會貼好菜名, 早早就想好每個禮拜要煮些什麼東西的那種人XD 不過在廚房旁邊跟進跟出,陪婆婆聊天也挺好的, 常常我跟婆婆在煮飯,公公與我先生在隔壁間修電腦, 因為我公公視合唱團的成員,所以我們常常放CD四個人一起哼哼唱唱, 聽很多的合唱曲,或是真善美的原聲帶等等~ 就是大家雖然都在做自己的事情可是還是彼此陪伴的感覺。 我會在電腦間與廚房間遊走~上個網~幫個忙~ 公婆知道我們都是夜貓子,不會特別叫我們起來吃早餐, 但是永遠會有兩杯咖啡留給我們^^ 我們家還真的很常喝咖啡聊是非XD 有時候我一整個晚上失眠,清晨還幫他們先弄了早餐~ 結果我公婆對我的料理還蠻捧場的XD 有次婆婆還送我香奈兒美白粉餅當生日禮物XD 因為他們去大陸常經過免稅店~收到的時候超感動的~ 有時候耍賴說能不能幫我買某品牌的化妝品~ 公公也會說只要給他正確品名及資訊就完全沒問題(不過我沒凹啦~) 回婆家對我來說還蠻令人開心的~ 因為笑聲很多~談話很多~當然吐槽有~被念也有~ 不過稍微注意一下長輩CARE的點就不會有太大問題~ 可能我看我娘家這邊的長輩有些不好的經驗吧 所以我很希望能真的跟婆家的人做到一體跟關心~ 真的,結婚從來都不是兩個人的事情啊~ 除非是兩個孤兒~ 我覺得很幸福,希望大家一起這麼開心的過下去。 祝大家新年快樂^^~ -- 關於我自己的大小事 http://www.pixnet.net/home/christellelin 關於Hello! Project的大小事 http://blog.helloproject.tw/Christelle/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.179.220

01/27 08:48, , 1F
:D

01/27 23:49, , 2F
很溫馨呢