Re: [討論] 請教大家婚後的保險受益人...

看板marriage作者 (乖乖襄兒)時間17年前 (2007/06/27 22:02), 編輯推噓5(500)
留言5則, 5人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
我保險是婚後才買的 媽媽 99% 老公 1% 因為老公可以拿到我的遺產 但媽媽不能 所以若我不幸先走一步 我一定要她有足夠的錢養老 保額基本上是房貸的總數 + 500K HKD 這也是我買保險的目的 老公的 1% 是因為香港的保險賠償不會變遺產 若受保人與受益人同時身故 則不用賠 =.= 所以那 1% 是預防萬一我和我媽同時不幸身故的話 不會白白便宜了保險公司 (註: 我的保單是沒有現金 / 儲蓄 / 投資成份的) 老公的保單則是出社會後便買的 最初受益人是我的公公婆婆 (各50%) 一直到婚後第二、三年才被公公婆婆逼著去加我的名字 變成 我 60%, 公公婆婆各 20% 公公婆婆覺得既然結婚了, 他就得保障老婆日後的日子 所以才叫他去改的 -- 我就是傳聞中呂布嫂 ● yeah~ 我把blog搬到 Pixnet 了啊! /-b P 之飲食回憶: >/ http://blog.pixnet.net/peggytsang -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 203.218.142.161

06/27 22:08, , 1F
哦哦,是呂布嫂欸,居然在這裡看到

06/27 22:27, , 2F
傳說中的呂布嫂耶

06/28 04:00, , 3F
呂布嫂耶

06/29 07:24, , 4F
母親在遺產上也有繼承權吧

06/29 10:28, , 5F
不知道香港的法律是怎麼規定的哦...