Re: [苦惱] 願意為了另一半放棄好工作嗎?!

看板marriage作者 (皓月清風)時間17年前 (2007/04/23 21:44), 編輯推噓10(1003)
留言13則, 11人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《xxshoxx (紅綃)》之銘言: : 先跟您說 : 我想您並沒看清楚我的文章 : 請問我文中哪一句話說到一定要是男的下來南部呢? : 如果有的話還請您找給我看,因為我自己是沒有看到我有寫這句 : 希望女的不上去並不代表就一定是男的得下來 : 我的重點在於 : "雙方都有自己工作的考量" : 因此強硬要求一方必須怎麼做,不然就分手 : 這種論調聽起來是非常討厭的。 : 我也說過,誰都不喜歡遠距離 : 所以所謂的假日夫妻只是一種折衷的辦法 : 既然兩人都不想放棄工作,但又愛對方, : 何不先來段緩衝的時間,好好思考兩個人的未來 : 究竟是女的上來,男的下去,或是住中部 : 或利用這段時間找工作之類的 : 我並沒有強迫原po考慮所謂的假日夫妻 : 我之所以會講是因為假日夫妻是解決這種問題最代表性的方案 : 很多人會覺得假日夫妻並不好 : 所以我提出我自己的看法,我覺得應該考慮這一點 : 至於強不強迫,我想我應該沒用槍架在原po脖子上逼她想吧 : 希望以上可以為我的立場先做澄清 我有一位大學同學 是非常優秀的女孩 功課好 人漂亮 個性又開朗大方 嘗試要追她的人很多 可是有機會進行下去的人卻很少 原因在哪裡? 因為她有三個條件-- 結了婚之後不跟公婆同住 夫妻倆要在北部同住(不接受假日夫妻) 還有不生小孩 很多人在交往之初 和她喝了兩次咖啡 看了一場電影 滿心歡喜地想要正式展開交往時 在聽了這三個條件之後 就馬上打了退堂鼓 曾經我也對她的這些條件很不以為然 可是當我年齡漸長 從一個二十歲的毛頭小夥子 到現在快要到達只剩一張嘴的歲數 就愈來愈覺得 我那位大學同學當初的堅持 是有她的道理在 每個人對於自己的人生 都有自己的選擇 這跟愛與不愛沒有什麼絕對的關係 況且在愛對方之前 先考慮到愛自己 也不能說是錯的 談戀愛終究不等於結婚 它畢竟只是一個挑選結婚對象的過程 如果在這當中 某些客觀條件改變了 (比如說某一方要出國發展或是移民) 或是發現對方某些條件是無法被接受 又無法改變時 (比如說假日夫妻 生不生小孩 或是宗教 政治信仰等等) 為了自己人生的幸福 選擇不再繼續這段愛情 我看不出有什麼錯的地方 我有些朋友擔任軍警的工作 他們在感情的路上走得並不順利 畢竟有輪調的問題在 假日夫妻幾乎是必然會遭遇的問題 我們很難去怪女方為什麼明明很愛卻還要半途落跑 因為這就是人生的選擇 而我不認為有理由去要求任何人 為了愛情 就非得要去選擇比較艱難的那條路來走 在這個引起廣泛的案例裡 我個人認為這位男士提的其實並沒有什麼錯 也許他的講法 在某些人聽起來 會有些許的刺耳 但我覺得至少他誠實 而且他也知道自己要的是什麼 其實從經驗法則來看 這種人的婚姻生活通常會比較幸福 因為他會把現實生活裡的問題解決了之後再來談愛情 而不是把愛情拿來當成解決現實生活問題的方法 如果假日夫妻這種生活方式 確實是對方無法接受的選項 那其實就沒什麼妥協與談判的空間 要嘛就是其中一人讓步 要嘛就是分手 什麼? 你說那愛情算什麼? 這麼說吧 我相信每一段愛情都是獨一無二 不可取代的 不過我也相信當這一段愛情逝去之後 過一陣子也會再發生一段獨一無二 不可取代的愛情 就像田裡的稻子一樣-- 每一株都有屬於它自己獨特的生命 這一株的稻子 就是不等於另一株稻子 但當這株稻子枯黃 或被收割之後 我也確信在同樣的地方 不久之後 會再長出另一株稻子 -- 遊戲要有規則 規則不可遊戲 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.231.219.241

04/23 21:54, , 1F
我是比較好奇那位大學同學是否一直堅持下去?

04/23 22:14, , 2F
是的,而且她嫁了一個讓大家都會眼紅的好老公

04/23 22:32, , 3F
深思熟慮 最後一段話寫的很好

04/23 22:54, , 4F
可惜並不是每個人都能漂亮又優秀的

04/23 23:40, , 5F
不是優秀又漂亮的女生

04/23 23:41, , 6F
也可以找到 雖然不帥也不優秀 但也符合那三項條件的好老公

04/24 02:14, , 7F
我也推最後一段,每個人都是MR. RIGHT..

04/26 11:36, , 8F
狂推!!

04/26 21:52, , 9F
我和你那位大學同學一樣,交往前就訂條件,符合的才會繼續交往

04/26 21:53, , 10F
我也很順利的找到不錯的好老公...

04/27 01:33, , 11F
這就是用理性談戀愛,不要用感覺談戀愛...呵呵

05/01 14:33, , 12F
推~

05/05 03:39, , 13F
推 用理性談戀愛