[討論] 魔力小馬與傀儡馬戲團

看板magic_silver作者 (皓呆)時間17年前 (2006/10/18 20:33), 編輯推噓12(1201)
留言13則, 10人參與, 最新討論串1/1
都好好看喔 真的都是經典 操筆樂大師真是太棒了 --- 魔力小馬與傀儡馬戲團都是我很喜愛的漫畫 也騙了我不少眼淚... 不過我一直認為傀儡比魔力騙了我更多淚水 不是傀儡比較感人(都很感人) 而是....... --- 01.就主角來看 魔力小馬: 小馬 熱血笨蛋國中生 會用獸矛 會耍帥 很多女生喜歡她 阿虎 悲劇人物 是生出白面者的人 又是第一個被獸矛變成妖怪的人 很強 也很可愛 傀儡馬戲團: 小勝 天才少年 出生的原因 只是要被無臉司令轉送 鳴海 本來是普通人 因為巧合(命中注定吧) 成為了主角 白銀 愛雷諾 自己去看漫畫吧 之前活的很悲慘 02.就領便當的人來看 雖然兩部都是死超多人的...... 但是稍微整理一下 魔力小馬: 0.阿虎(最後阿虎真的有回來嗎) 1.德野先生 2.秋葉流 3.鏢 4.義龍 潔梅 5.責任者 6.兇羅 7.其他在的回憶裡死去人(鏢的家人 小玉的父親 阿虎的朋友...) 8.其他人不知名法力僧 9.其他妖怪 10.其他人類 傀儡馬戲團: 1.白銀 2.法蘭西奴 3.路西爾 4.正二 5.奇 6.法娣瑪 7.羅肯菲爾特 8.德亞 9.依瓦諾夫 10.汀巴巴迪 11.達爾 12.喬治 13.艾梅朵拉 14.梁劍峰 15.阿紫花 16.葳璐瑪 17.法蘭西奴傀儡 18.阿爾萊奇 可羅碧 龐泰洛 19.其他白銀 20.其他人類 雖然 同樣都是死很多人的漫畫 但是傀儡死了很多 我們熟悉的角色 對這些角色都已經投入了感情 看著他離開...... 當時看著帳篷外死了很多白銀 雖然很悲傷 但是這種悲傷 應該比不上奇的死亡吧 不是說那些白銀不值錢 而是我們對奇這角色投入太多的感情了.... 相對的魔力小馬 領便當的角色相對於投入感情的角色沒有馬戲團那麼多 所以悲傷的時間 比魔偶少吧 03.就主力集團來看 魔力小馬:法力僧 法力僧 為了對抗白面者 自幼就勤練法術 修行 守護獸矛 這是自古以來的傳統 雖然是很辛苦 雖然不見得都是自願 但是總算是自己決定進入法力僧這行 最後總算和小馬一起努力把白面者打敗 而且還有不少人活下來了 魔偶馬戲團:白銀 白銀 為了對抗自動傀儡 是繼承白銀思想的人 而且 原來的白銀 每個人都是普通人 可能是 為病所苦因而喝生命之水 或是一切都被自動傀儡奪去的人 本來可能只是一個軍人 一個農婦 一個被母親拋棄的小孩 可能...... 本來很普通的人 都是因為喝了生命之水成為白銀 去戰鬥 從此只能被增恨自動傀儡的想法拖著走而行動(忽然想到..有點像是被獸矛控制的人耶) 而且最後幾乎都死光了 而且自動傀儡並沒有因此全滅........ 04.就故事起因來看 魔力小馬: 白面者利用阿虎的憎恨 被生出來 然後毀滅很多國家 也毀了義龍一家(也因此獸矛誕生) 被獸矛追到日本......故事開始 雖然之中也有很多悲傷的故事 但很單純 就是因為白面者是個可惡的妖怪 害了很多人 魔偶馬戲團: 故事的開始 只是小小誤會加上好人的怨念而已 白金 白銀兩兄弟 為了學習傀儡術 到西洋學習煉金術 白金 白銀認識佛蘭西奴 白金 先愛上佛蘭西奴 白銀 也愛上佛蘭西奴 白銀 要和佛蘭西奴結婚 白金 搶走佛蘭西奴 然後.......... 故事開始了 汀恩 愛上安潔莉娜 之後 安潔莉娜離開了 正二 遇上了安潔莉娜 正二 愛上安潔莉娜 正二 和安潔莉娜在一起 汀恩 囧 然後.......... 故事開始了 如果說 一開始 白金 白銀沒到西洋 就沒有這個悲劇 白金 白銀沒認識佛蘭西奴 或是 白金 沒有先喜歡上佛蘭西奴 或是 白銀 沒有後喜歡上佛蘭西奴 或是 白銀 沒有私自求婚 或是 當時 白金沒有在教堂聽見...... 白銀 喜歡佛蘭西奴當時有先和白金說 和他道歉 也許 這樣只是當時白銀被揍一頓 從此幸福快樂 這一切都不會開始 說好聽點 每個人 都只是小小的幸福 卻因為小小的齒輪不對 卻引發這麼大的悲劇 說難聽的 這只是白金 他媽的 好人的怨念...囧 --- 我是寫的很亂啦XD 不過這兩套我都很喜歡 不少有漫畫家 只有一套好看 不過操筆樂大師 魔力小馬 魔偶馬戲團 短篇集都好好看喔 大師就是大師 我要看第三套啦 快畫啦 -- 爸,我回來了! ╱︳(踹) ┌───┐╱ ︳ │ │ ︳ │ ︳ <女╱│ ╱ │╱ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.237.132

10/18 22:06, , 1F
好文~分析的不錯

10/18 23:51, , 2F
很用心的分析呢!

10/19 07:22, , 3F
所以說 這部是 白金為主角:"我不想當好人" 的怨念作

10/19 10:04, , 4F
漏了安潔莉娜

10/19 11:34, , 5F
喔喔喔 對耶 忘了她

10/19 12:25, , 6F
PUSH

10/19 18:48, , 7F
◆ 這一篇文章值 559 銀

10/19 19:48, , 8F
不過後期便當嚴格講起來 只有可蘿碧比較讓我感動

10/19 19:51, , 9F
從熟女狀態想要談一場戀愛 到死之前為小勝做了一件事

10/19 19:52, , 10F
得到男人的擁抱 最後結尾還安排一個長得像她的小女孩

10/19 19:53, , 11F
說明她也得到愛情了 整個段落表現得很搶眼

10/19 20:13, , 12F
還有一點,漫畫長度來看33vs43差十集死的人自然應該比較多..

10/19 21:10, , 13F
寫得好~我也覺得魔偶騙了我比較多的眼淚~T_T