[心情] 十年

看板love作者 (無)時間14年前 (2010/02/22 06:52), 編輯推噓2(201)
留言3則, 3人參與, 最新討論串4/8 (看更多)
大一 對你 印象總是深 再怎麼想睡的時分 你清亮的聲音 總是如清泉 沁入耳際 雖然同班 但我和你 不熟 就像你開玩笑似說 我跟你 是小姐與流氓 這條隱形的線 把我們劃的 很遠 大二 你讓我學伴約我出去夜唱 我和你 總算有了交集 你唱的K歌之王 讓我從此成了陳奕迅的歌迷 生日那天 如果我不是這麼的膽小驕傲 也許 我們就能在一起 大三 你放棄我的若即若離 身旁有了另一個人陪伴 我想 只要你幸福 一切 都好 雖然放不下 卻倔強的要自己不在乎 就這樣硬是接下原本不想接的系學會的職務 用工作麻痺自己 大四 原以為 是最後一年和你有交集 卻被你拉進同一間研究室 確定了未來兩年 可以繼續見到你 明知道看著你 卻不能在一起 是痛人的折磨 還是貪戀可以和你依偎的日子 幫你慶生 一起買電腦 一起出差 這也許是我 最幸福的時光 可惜這樣的日子 不長 我終究崩潰在你女友的淚光中 決定劃出距離 你開始覺得我總拋下你 許多事情蠻橫不講理 你 不能理解 我 無法說明 終於越演越烈 你和我 連聲招呼都不說 碩一 連教授們都知道 我們不合 我強迫自己每天扳著臉對你 一點和解的餘地都不給 老師認為 是我太愛開玩笑 你太耿直 中間起了誤會 為了這件事 老師在飛機上足足唸了你一小時有餘 你這樣倔強的個性 應該覺得委屈吧 我以為 讓你就此恨我也好 不想這一切再糾結 碩二 硬撐這兩年日子 總算可以結束 各奔東西 不合的事 身邊的人已經見怪不怪 甚至當作玩笑的話題 這中間 有好多次都有機會可以和好 我 做不到 只是貪心 什麼面目都好 我想在你心理 強佔一個位置 畢業後一年 你我在台灣兩端各自忙碌 避開任何可能見面的場合 當時的我以為 這一切真的已經結束 畢業後兩年 因緣際會之下 到了台北工作 約了所有北部的朋友 拜拜碼頭 也約了你吃飯 說是要和解 硬脾氣的你 居然沒有推遲 我孬 怕尷尬的硬拖了熟識的學長一起 言談間 知道你還有氣 關係雖然疏遠 卻還是很乾脆的幫我 畢業後三年 我再度回到學界 你也在你的研究領域有一番成就 不知道為什麼有預感 向來忙的不見人影的你 肯定會出席那次的北區小聚 一整天走走逛逛 距離始終不遠不近 眼尖的朋友偷偷的嘆了口氣 唉~你們兩個 散場 以為你會不想跟我獨處 在捷運轉乘的時候偷偷的放慢了腳步 沒想到你會在台北車站大喊我的名字找我 還配合的緩了速度 第一次 可以ㄧ起心平氣和的走一段路 這一年 我告訴你 我有了想定下來的對象 畢業後四年 年假的最後一天 大家約了一起唱歌 因為機車發不動遲到 沒想到你也遲了 明明換了髮型造型 還難得的戴了帽子 你還是遠遠的就認出我 在包廂裡 始終都在身邊 還點了幾首情歌 找我對唱 在唱廣島之戀的時候 其實很想緊緊抱住你的 所以當你在唱心如刀割的時候 我 想哭 之後寒喧 我問你 打算幾時結婚 你愣了一下 說 之後的規劃 當兵 結婚 出國 還好朋友插話帶了過去 沒被發現 當下 我已經說不出話 騎機車回宿舍的路上 眼淚終於不聽使喚 透徹的懂了 這十年 即便經歷了風風雨雨 即便身邊的人來來去去 卻始終 無法不愛你 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.217.70

02/28 10:40, , 1F
好感動~

03/01 12:10, , 2F
說實在的,覺得你們無形中都自私的傷了你們的另一半!

03/03 01:15, , 3F
也是因為怕傷害了另一個人 所以盡可能都選擇不見面