[心情] 感情

看板love作者 (玥)時間14年前 (2009/10/04 22:26), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
對的時間,遇見對的人,是一生幸福 對的時間,遇見錯的人,是一場心傷 錯的時間,遇見錯的人,是一段荒唐 錯的時間,遇見對的人,是一生嘆息 這幾句話 是在我常出沒的一個論壇裡看到 也許不是原創 很久以前我就有印象看過這幾段文字 淺顯的敘述 卻能夠道盡世上大多數感情的全貌 最近發覺 週遭的朋友在感情上 似乎都有了一些困難 當然 自己也曾是遭遇這些困難的一份子 當我在遇到這段文字後 一切就豁然開朗 所以我決定將開頭的這幾句話PO上來 然後 分享一點 我自己的想法^^ 有句話是這麼說的: "擇你所愛,愛你所擇" 感覺上 選擇你所愛的,愛你所選擇的 這句話看起似乎沒有問題 不過我卻認為 這只能用在"物品"之上 對"人與人之間的感情"卻是不適用的 如果 選擇你所愛的人並不愛妳 愛你所選擇的就變成一廂情願 怎麼辦? 那該 選擇自己愛的? 還是 選擇愛自己的? 做了哪個決定,才是會讓自己幸福? 其實沒有正確的解答 我只能夠提供給看到這篇文章的你 有個思考的方向 我個人的見解是 "不要執著,懂得收放" 不管是追求對方 或者是已經交往 還是在期望復合 除了努力經營,別讓自己後悔外 還要為自己設定一個停損點 設定了停損點後 別忘了還要給自己一個決斷的勇氣 當你的努力已經無法再感動他(她)的時候 請不要相信什麼"觸底反彈"或是"誠意感動天"的神話了 就下決心吧!! 下一個男(女)人會不會更好,我不知道 但是 這一個男(女)人絕對不會讓你變好,我敢肯定 加油囉~ 在感情路上打拼的各位朋友^^ 在努力之餘,也別造成自己的負擔喔! -- 推 steven0529: 小學時會有人說要烙國中生打人 → steven0529: 國中時會有人說要烙高中生打人... → imanikki: 可是高中沒人說要烙大學生打人 → egg9: 因為大學生都在打魔獸吃泡麵   要烙的話也只會烙賽 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.165.146.71

10/05 00:05, , 1F
但有時覺得一廂情願也是一種幸福! ^^

10/07 02:05, , 2F
樓上在作夢嗎?