討論串[閒聊] 大家吃素週遭的朋友會反對嗎?
共 14 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者kaptatin (追求幸福^^)時間19年前 (2004/12/08 20:37), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得好苦惱喔!. 本來我就不太喜歡吃肉. 因為最近看了一本關於健康飲食的書. 所以我自己下定決心要吃素. 但是當我把這樣的風聲透露給家人.朋友.同事知道以後. 每個人都在跟說吃素的"壞處" 什麼吃素的人容易得癌症.會影養不良啦~. 等等之類的話. 我自己會想吃素是因為如果我可以不殺生就活的好好的.
(還有259個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者Estrelita (真抱歉,我就是比你帥)時間19年前 (2004/12/08 20:49), 編輯資訊
內容預覽:
針對手腳冰冷這一點. http://tinyurl.com/6hson. 很多人都有這個經驗,冬天就是躲在被窩裡,還是會覺得手腳冰冷久久不能入睡,有時夏天因為辦公室的冷氣太強,也會使得打電腦的兩隻手冰冷,皮膚出現泛紫色的斑紋,指甲也會呈現暗紫色,這種都是因為末梢血液循環障礙所導致的怕冷症。. 維他命
(還有980個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者pokipoki (尋找幸福)時間19年前 (2004/12/08 23:08), 編輯資訊
內容預覽:
我ㄧ開始吃素時我媽也對我說過這樣的話. 但是我偏偏不是個會煮飯的人. 其實久而久之 我媽開始會幫我煮素菜 買素料. 這讓我非常感動. 我吃了一年多的素 但是到現在還是吃鍋邊那種. 因為不想帶給家人麻煩 而且我吃素的初衷也是不想殺生. 記得有次我媽叫我去喝雞湯時 我說我不想喝肉湯了. (其實吃到後來
(還有304個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者ponponying (不被人瞧不起..好!!!)時間19年前 (2004/12/08 23:18), 編輯資訊
內容預覽:
一開始我的家人的確是滿反對的. 甚至我偶而有身體不舒服的時候..他們都把原因歸咎於吃素導致的. 不過吃素是我認為對的事...所以我會堅持. 後來她們也漸漸可以接受了. 家裡的肉類漸漸減少...我覺得很感動家人的改變. 不過我爸媽還是很擔心我的身體><. 一直說吃素營養不良之類的...... 我覺得這
(還有359個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者anut (睏)時間19年前 (2004/12/08 23:58), 編輯資訊
內容預覽:
你一定要堅持下去喔!. 我身邊也有些朋友剛開始吃素的時候父母親還說要斷絕關係呢!!. 有的人還被趕出家門..碗筷也跟著丟出去. 不過..他們相信他們這樣做是對的...對的事情就要堅持下去!!. 剛開始也是自己弄吃的.... 結果經過一段時間家人和朋友看到他的堅持...也尊重他的選擇了. 最後我朋友的
(還有59個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁