討論串[閒聊] 執著
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓12(12推 0噓 33→)留言45則,0人參與, 最新作者sunkill (風樹)時間14年前 (2010/02/03 08:11), 編輯資訊
內容預覽:
前幾天遇到一個慈濟人(沒茹素)來協會當志工. 而我不是慈濟人但不排斥. 有人拿喜餅發給大家時 我請他幫我看成分(我全盲). 他就叫我不要執著 不要吃到肉就好了. 他又說 看過他們師兄師姐吃過 所以一定沒問題的啦. 當下聽了 不知該說什麼才好. 我仔細想想 這是一種執著也就是一種堅持沒錯. 可是總覺得
(還有356個字)

推噓5(5推 0噓 13→)留言18則,0人參與, 最新作者SandyCheeks (珊迪)時間14年前 (2010/02/03 11:58), 編輯資訊
內容預覽:
對方跟你說不要執著 他也對 因為很多人吃素 心卻不清淨 (對學佛的人來說). 可惜他沒有懂得善巧方便 恆順眾生 意思是他也執著 著相了. 你也對 你堅持吃素 是站在慈悲不忍殺生的立場. 但是你不喜歡對方這樣 你可以婉轉對他說. 不能引起他的煩惱. 這不是似是而非的問題. ..............
(還有560個字)

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 最新作者aletheia (cOnJeCTuRe)時間14年前 (2010/02/03 16:19), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得你的堅持是對的,也不會不理性。. 你很清楚你茹素的目的是甚麼,. 有些事情可以和他人配合妥協,譬如說幾點要跟家人一起出門,吃飯時等同事一下。. 這些事情妥協後無關緊要。. 但當事情是直接關於某些動物的悲慘死亡時,. 如果你想改變這過往發生也一直在發生的事實,. 那來自於任何人的任何配合或妥協的

推噓4(4推 0噓 10→)留言14則,0人參與, 最新作者alex23587839 (Saint)時間14年前 (2010/02/04 13:05), 編輯資訊
內容預覽:
舉個例子說明,古代有人問過孟子,. 男女授受不親,那麼如果嫂子掉到水裡,. 是不是應該去救她?. 如果救嫂子卻會違反男女授受不親,. 但是不救的話嫂子就淹死了. 那麼應該怎麼做?. 我想大家都明白意思吧?. 這個時候去救嫂子才叫「不執著」. 為了逼不得已的權宜之計而犯戒,才叫「不執著」. 如果為了慾
(還有223個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁