討論串[閒聊] 吃素與宗教
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓36(36推 0噓 43→)留言79則,0人參與, 最新作者denounce (nuclear)時間15年前 (2009/04/18 06:21), 編輯資訊
內容預覽:
我因為不敢吃肉所以一直都吃素. 從小就被人家說很有慧根,不過我一點也不想當尼姑啊= =. 大多只是笑笑就帶過了. 有時候去吃飯,「熱心」的老闆娘就會一直說服我去皈依. 和她說我對宗教沒興趣,還一直遊說我. 害我不能好好吃飯,下次當然也不會想去那家吃飯XD. 不過多數時候都是相安無事啦. 而且一貫道煮
(還有181個字)

推噓27(27推 0噓 35→)留言62則,0人參與, 最新作者haipo (波波)時間15年前 (2009/04/18 16:00), 編輯資訊
內容預覽:
原文恕刪<(_ _)>. 請讓我搭這個話題的順風車^^. 我自己算是因為家庭的關係吃素的,我是胎裡素,父母因為信仰一貫道而吃素,我則是. 因為在素食的環境下長大也不會吃肉(真的,老實說現在要我吃有骨頭的東西我應該會. 噎死)。我也沒有想過要吃肉,畢竟在我意識到「肉」這東西之前,我已經活了10幾年,沒
(還有573個字)

推噓1(1推 0噓 6→)留言7則,0人參與, 最新作者sching418 (小菁寶貝)時間15年前 (2009/04/20 15:18), 編輯資訊
內容預覽:
我只能說所處的位置不同所認知的方向也就不同. 在我認識我先生之前我只有吃初一十五的早齋. 因為曾經有人告訴我那是報父母恩. 老實說我不知道有沒有用. 但我知道..那是我愛我父母及報答父母的一種心意. 現在我結婚了. 我先生家族也是一貫道家族,他本身也是胎裡素. 他有時也會有和你相同的想法. 覺得吃素
(還有234個字)

推噓14(14推 0噓 44→)留言58則,0人參與, 最新作者DeanWu時間15年前 (2009/04/20 22:29), 編輯資訊
內容預覽:
人被生下來註定就是要吃東西,如果那天真的自己完全不吃任何東西,. 應該也就差不多了,所以"吃"這件事還真是無奈啊!. 既然要吃,要吃什麼? 燒焦了的雞.鴨.魚.肉對吃葷的人來說不都是一樣難吃嗎?. 刻意去吃做得和葷的一樣口味/口感的素食料理,到底是嘴巴想吃那個料理,或是. 心裡想吃那塊肉?. 如果覺
(還有152個字)

推噓6(6推 0噓 2→)留言8則,0人參與, 最新作者cj96su04 (亞)時間15年前 (2009/07/21 12:25), 編輯資訊
內容預覽:
原文恕刪~ 不好意思喔~. 我也想打打自己對吃素的感受. 我個人認為. 吃素與信仰"什麼"宗教,應該是沒有關聯吧. 我有遇過基督教、天主教...等等的教徒,他們也在吃素. 以下是我個人的想法,如果有不妥當的地方,請大家見諒. 第一,吃素是學習平等博愛的精神. 這種感覺就像我看到人肉,不會想要吃他一樣
(還有588個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁