[抱怨] 三太鐵板燒食記

看板love-vegetal作者 (路過的塔羅牌)時間10年前 (2014/03/16 15:15), 編輯推噓4(4015)
留言19則, 10人參與, 最新討論串1/1
[一個其實對素食者不友善的店] 剛去吃飯回來,其實這篇是想要討拍以及抱怨 因為家母生日的關係,想說要吃甚麼?恰巧同學推薦說這家店有素食 我一開始也很狐疑,因為鐵板燒是同煎鍋 此外鍋鏟也不可能很清 但因為之前一部偶像劇美味的想念 加上我媽躍躍欲試 就抱著姑且試看看的心理 老實說 我一開始還想好好寫篇食記 但因為後面發生的事件 完全就不想寫了 虧菜單上還寫著全素與半素 以及有兩種set(a&b)可選(a市1680 b是21... 或2480)我就選少錢的 總之就開始上菜 湯跟前菜沒問題(前菜是五辛素的洋蔥) 接著師傅走進料理台 就開始炒阿炒 果不其然就是用同個煎鍋煎 還有看到用放了圓鱈的鍋鏟再來炒素的東西我的心就涼了一半 但這家店妙就妙在 他不是全部的東西都是檯面上的煎鍋出,其實廚房會出一些食物(這也就是我覺得這家店沒 誠意的理由之一)例如好好吃的炒菇跟炒飯 煎鍋的師父有看到我為難得不吃菜後,還有吩付服務生菜盡量都從廚房出 很感恩 最後要去結帳時,一開始接待的小姐還貌似肯接受各種批評地表示意見他們會考慮 我當然就提出,他們應該要有註明鍋邊素的字樣以及最好日後用餐都從廚房出 她先是用有的客人希望要看到食材處理才放心(真的很不好的理由) 且說你看過哪一家鐵板燒有素食(這也太傲了吧?) 後來又(應該是被我激怒了)說我們一般出門就是方便素誰像你這麼敏感之類 到最後竟然不願意看我了 她旁邊收銀小姐比較好就說那就電話中說你只要廚房出餐就可以(表示其實的確可以這樣) 因為我媽吃完走去廁所然後我也就離開櫃台到旁邊的隔板 我一離開就聽到那個很激動的小姐開始大聲講說吃素怎樣怎樣 吃素的客人要配合餐廳,講的吃素的人很難搞 偏偏又讓我全聽到了XDDDD 後來我媽上完洗手間我也不想多留就離開了。 平心而論先不管葷素這家餐廳的食材用料還不錯 如果沒吃過高級鐵板燒又吃葷的人會驚喜吧? 但,的確是對素食者不友善的一家店,裝的好像有素食,卻又不落實真正的吃素 要去的話吃得很清的人絕對不合適,頂多就是鍋邊素可 這一頓花了五張小朋友....喬治漢堡都可以買好多個了 最後 我想我等等就要衝洗手間(我是沾到肉就會拉肚子的類型) 以上 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 112.104.183.90

03/16 16:10, , 1F
剛剛上官網看也沒有可以客訴的呵呵,有時候會想想算了

03/16 16:11, , 2F
但有時候又會想要客訴...畢竟去吃飯便是滿足生理需求

03/16 16:11, , 3F
高價位的事必是吃飯的氛圍佳,要是我聽到這樣也會不開心

03/16 16:20, , 4F
其實寫出來也討不到蛇麼道歉或什麼,但就希望其它素友

03/16 16:21, , 5F
不會在友人邀約下誤闖雷區,有一個就夠了XD

03/16 16:35, , 6F
其實他就是惱羞成怒,你也不用去介懷了 :)

03/16 16:35, , 7F
這世上本來就有人能接受批評,有人沒辦法接受批評

03/16 16:36, , 8F
在什麼事上都一樣 :)

03/16 21:31, , 9F
也太誇張了吧 千元以上消費 竟然是這種待遇...超級雷

03/16 21:42, , 10F
拍拍

03/17 01:25, , 11F
花錢買經驗

03/17 01:54, , 12F
幾個人吃啊 鐵板燒怎會吃到五千?

03/17 05:43, , 13F
兩個人吃呦

03/17 11:01, , 14F
小姐大聲抱怨就是故意給客人聽的,大概生意太好了,店大欺客

03/17 20:33, , 15F
可以問吃的是什麼嗎?怎麼會到5千~~XD

03/17 21:35, , 16F
家母點二太套餐2480的樣子我點半素套餐1680的樣子

03/17 23:56, , 17F
超級雷…兼賣素食的店都要特別打電話問一下比較好…

03/18 15:51, , 18F
我覺得葷素皆有的店通常只能隨緣,但五千真的太不值得。

03/18 15:53, , 19F
真的要吃很清還是找全素食的餐廳比較保險