Re: [問題] 小孩子成長時期,適合吃素嗎

看板love-vegetal作者 (一顆櫻桃)時間11年前 (2013/03/04 03:57), 編輯推噓5(502)
留言7則, 6人參與, 最新討論串2/8 (看更多)
※ 引述《qwer2009 (心心)》之銘言: : 事情發生在我哥家庭上 : 他老婆是從小吃素,希望將來小孩子也吃素 : 但我哥覺得小孩子根本不適合吃素,因為種種健康資訊就是說小孩子還不適合 : 尤其是在嬰兒時 : 要不要吃素,應該等小孩子,長大後自己決定 : 請問大家有沒有這種例子的,應該小孩子自己決定比較好吧. 關於這個問題我很有感觸... 先介紹我自己,我是女生,胎裡素且從小到大都吃素(蛋奶),是因為宗教的關係(父母都是吃素) 我從小到大都會被問差不多的問題,例如:你為什麼不吃肉? 、要跟馬馬說要吃肉,不然身體會壞掉唷! 曾經老師還打電話給我媽媽希望讓我吃肉,不然會不健康。 我現在22歲,我還是沒吃過肉,但是很多人不相信我吃素!因為我身高高漢草又好(168/55) ,比吃肉的身材還好,一堆人叫我去當空姐 ,從來沒有重大疾病(以前健保卡只拿到b卡) 。我有位男性朋友也是同樣情況長大,身高180/75,也是沒人相信他吃素長大:P 身體也很好。 或許有人覺得我們是特例,但我說真的我認識從小吃素的朋友都是頭好壯壯! 這樣舉例是希望原po知道從小到大吃素其實沒有很大問題,台灣吃素方便且越來越多樣化,不像我小時候只能吃青菜蘿蔔煎蛋(便當很單調囧),而且營養補給品也多,所以第一健康是沒太大問題! 再來,你的大嫂吃素,如果硬是要她餵孩子吃肉,我相信她也很難過很不忍ˊˋ我建議可以餵小孩吃素到他"可以選擇"的時候再吃肉,一是到那時候孩子吃素一段時間了,可以先看孩子成長狀況再來改變;二是可以讓孩子有自主權,如果堅持自己要吃肉那也是緣份了... 最後當然是要你哥哥跟大嫂自己做協調,如果兩邊都堅持己見或拿捏不定孩子吃的方面,我相信這對小孩也是不好的@@ 以上是我的親身經驗和建議,如果是我當然推薦吃素!!!素食真的很棒唷^^ (手機排版請見諒ˊˇˋ) -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 101.137.248.113

03/04 18:34, , 1F
推!!^^

03/04 19:49, , 2F
推~ 胎裡素好棒!

03/04 19:51, , 3F
從小素食者多多發言,搞不好還可以收錄精華區當證明?XD

03/04 23:51, , 4F
我們家三個小孩從小吃素 女生172 男生都185以上~

03/05 00:36, , 5F
讚啦!親身說法才有說服力!

03/05 01:06, , 6F
推推推!!!!胎裡素真的很棒!!!!我也超健康