Re: [問題] 請問這段話的原文

看板love-vegetal作者 (我愛U-15!!!)時間11年前 (2013/02/22 04:07), 編輯推噓2(201)
留言3則, 3人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
看完這一篇覺得頗有趣的,想說也查查看其他的名人語錄原文~~ 結果第一個就查到 http://www.ivu.org/history/davinci/hurwitz.html 再去找找其他相關資料,看來那個很有名的達文西簽名檔 "我從年輕時便開始吃素,我相信有一天人們會如我視殺生如殺人" 似乎是個錯誤引用,不過不管他到底有沒說過這句話,他確實是個素食者不容置疑 後來也找到一些蠻有趣的故事,比方說愛因斯坦其實只有在逝世前一段日子才有吃素, 不過他有一封給別人的信中提到 "So I am living without fats, without meat, without fish, but am feeling quite well this way. It always seems to me that man was not born to be a carnivore." ( from http://www.ivu.org/history/northam20a/einstein.html ) 由此,相較於富蘭克林只有在少年時期短暫的吃素過幾年,我認為雖然愛因斯坦吃素的時 間可能比他更短,但他確實能稱為一個素食者 順便補充一下,下面那本書的最後有提到一些常被誤認的素食者,如牛頓、愛迪生、史 懷哲等都不是,作者點出:很自然的,人們都會想把令人景仰的人和自己歸為同類XD http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010259722 ==================================================================== 閒聊到此 (其實下面也是閒聊~~ ==================================================================== 吃素的人最常被問:你為什麼吃素阿?像我就一天到晚被問,這真是一個很麻煩的問題, 回答太直接對方可能還會不爽(是怎樣,你自己要問的耶XD),當然,我相信每個吃素的 朋友都有自己一套理念,我也一樣,但是我一直不知道如何適當地描述(筆者表達能力稍 差請別在意),所以通常被問到總是支吾其詞,我也不太想(其實很想)把那些名人偉人 的名言掛在嘴邊,順便再附送我準備已久用來對付這類問題的道德思想台詞給他們,好像 自己是一個很有想法的人,不過,我一直沒有這麼做,畢竟我雖然也覺得那些名言很棒、 也很認同,甚至有些我原本就這樣想後來發現和他們的想法一樣時還很高興(像是原PO 那段甘地的話就是一個)但那些都不是我吃素的原點(阿飛:想想你料理的原點吧~~) ,而我今天終於找到在這些名人語錄當中有和我最初想法相同的描述了 We stopped eating meat many years ago. During the course of a Sunday lunch we happened to look out of the kitchen window at our young lambs playing happily in the fields. Glancing down at our plates, we suddenly realized that we were eating the leg of an animal who had until recently been playing in a field herself. We looked at each other and said, "Wait a minute, we love these sheep--they're such gentle creatures. So why are we eating them?" It was the last time we ever did. --Linda and Paul McCartney 很簡單,就是不想這麼做而已,因為我看到生命的美好 (補充 http://www.eatveg.com/paul.htm ==================================================================== 題外話 最近玩的火車網頁遊戲有甘地,他又要跟我要一堆資源了XD http://farm9.staticflickr.com/8240/8495037845_069452de17_b.jpg
※ 引述《againc (我是豬~(¯(∞)¯)》之銘言: : 很抱歉 PO在這邊不是很清楚適不適合 : 不過也跟素食有關 所以賭賭看運氣 ^^" : 這是我在愛家餐飲店收據上看到的一段話 : 個人非常喜歡 : 想徵求知道原文的版友 (會是英文嗎? : "我覺得 當心靈發展到某個階段的時候 : 我們將不再為了滿足飲食而殘害動物" : (甘地) : 先謝謝了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.195.44.55 ※ 編輯: kanonehilber 來自: 123.195.44.55 (02/22 04:12)

02/22 10:12, , 1F
我都說個人習慣,因為當我還是兩個單倍體的時候就在吃了XD

02/22 23:54, , 2F
反問他為什麼吃肉呀~

02/23 01:14, , 3F
我有時也說是個人習慣~~ 問他他就說愛吃我就無言啦XD