[抱怨] 國泰航空小敗筆QAQ

看板love-vegetal作者時間12年前 (2012/07/13 11:56), 編輯推噓5(5014)
留言19則, 9人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
上月底跑去泰國畢業旅行 在曼谷吃素很開心,找到很多很可愛的店 吃泰國菜吃的很過癮ˊˇˋ 但是歸途的國泰航空頗讓人桑心Q︿Q 我們來回都是搭國泰,經香港轉機到曼谷 事前都有先註明要”東方素”的飛機餐 但是要回台灣的那天 飛機延誤的關係,在曼谷機場的時候 國泰幫忙把我們香港-台北的班次往後延 因為等我們到香港,一定趕不上原本排定的班機 我們很謝謝國泰的貼心,服務態度也不錯 但是當我們轉機以後,送餐時我整個傻眼了 我們特別餐點的需求沒有被傳到 空姐送給我們葷食,我們退回去了 然後空姐給我們一顆柳丁和一顆蘋果 沒 有 切 沒 有 洗 = = 而且飛機上的環境,實在難以想到有什麼方式吃它 我真的很想要問他們,這是要叫我怎麼吃啊 然後因為我們都沒吃的關係(實在是無法吞下去 不久之後他就被服務人員默默的收走了~ 因為暈機的關係,所以其實不是真的很餓 但想想又覺得不是很開心 那時候我們有問機上是否有麵包等等 無奈他們只能提供柳丁和蘋果 回國以後,男友幫忙寫信給國泰 並且說明希望以後,國泰可以準備麵包等等,以應不時之需 國泰回覆說,特別餐一定要在24小時前訂購 (所以被迫換班次的我們只能自認倒楣囉? 然後沒有說之後會採取什麼措施,讓往後相似情形的旅客不會餓肚子 但會給我們美金25元的禮券作為補償 從頭到尾大家都很客氣 我們沒東西吃之後,貌似空姐領班的人物也有來找我們 詢問我們的情況之後,他就走了 留下我們和柳丁蘋果越看越討厭 雖然整體而言服務良好 但總會希望以後遇到類似狀況 不用餓肚子吧! 大家有遇過類似的情況嗎? PS 國泰的餐我覺得還不錯耶 可能我標準也很低啦 上次從曼谷到清邁的泰航,他給我的餐是一盒凍豆腐 咬下去還有碎冰... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.222.195.137

07/13 12:53, , 1F
我沒有這種經驗 但除了服務態度外我覺得送水果很OK了

07/13 12:54, , 2F
港台線出名的難吃 我是訂西方素一樣是個三文治只是沒

07/13 12:55, , 3F
有HAM改成節瓜 我下次不是直接訂水果餐就是要改耆那

07/13 12:56, , 4F
教的餐

07/13 13:06, , 5F
我的話應該會請她們幫我洗切一下啊.蘋果洗過就可以啃

07/13 13:06, , 6F
柳丁沒切就比較無言...不過搞不好這還是空姐自己的,

07/13 13:07, , 7F
臨時他們也只能變出這東西給妳,算是很為難他們了

07/13 13:07, , 8F
難為

07/13 13:10, , 9F
我想經妳反應後,以後應該會有麵包還是泡麵之類備用吧

07/13 13:10, , 10F
其實泡麵真的是好物啊,好保存又討喜,方便又實惠 XD

07/13 13:18, , 11F
對耶...為什麼他們有泡泡麵給你!!

07/13 14:51, , 12F
我遇過一次是一餐泡麵 另一餐印度式素食(我猜是某空姐的)

07/13 17:54, , 13F
泡麵?好酷唷!

07/13 22:42, , 14F
凍豆腐! 太悽慘了吧.....

07/14 01:13, , 15F
有25鎂拿很好了 寄得寫信給公司表達感涕

07/14 08:44, , 16F
我不管搭哪家航空都會自備碗裝泡麵,因為我不想誤吃不能吃的
因為班機延誤的關係,所以事先買的麵包都吃光光了 我想也是一次教訓一次乖吧 以後會記得自己帶泡麵!!希望各大航空公司也都不要再讓人餓肚子啦 ※ 編輯: em59 來自: 220.130.16.137 (07/16 16:50)

07/22 19:50, , 17F
偷偷說...那個柳丁蘋果是空服的餐點啦,他們在機上也是

07/22 19:50, , 18F
整顆吃,畢竟飛機上沒有水果刀...

07/22 19:51, , 19F
下次可以問問素食泡麵還有沒有,每架飛機都會上一兩包備用