Re: [問題] 要請教大家一個問題

看板love-vegetal作者 (GuitarLuthier)時間12年前 (2012/04/26 13:09), 編輯推噓8(806)
留言14則, 9人參與, 最新討論串10/12 (看更多)
※ 引述《darimgh (草草)》之銘言: : ※ 引述《notoriousii (發現一隻狡兔)》之銘言: : : 就是,身邊有很多吃素的人,但葷食的也不少, : : 我公司的主管都是吃素的,所以會訂定一些不能帶葷食進辦公室的規則。 : : 不過有同事反彈就是。 : : 想問吃素的版友: : : 1.覺得日常中,葷食者應該怎麼做,才算尊重素食者? : 說實際話,素食者覺得葷食者最尊重的方式 就是在眼前眼後都吃素 同樣邏輯, 能不能說"昏食者覺得素食者最尊重的方式 就是在眼前眼後都吃葷"? 如果不行, 為什麼只有素食者有這種權力? : 所以說~這東西應該是看葷食者能做到哪而定 所以說~這東西應該是看素食者能做到哪而定 : 做不到 素食者覺的不尊重有用嗎? 做不到 葷食者覺的不尊重有用嗎? 什麼時候"尊重"的解釋權和定義權在素食者手裡? 我是贊成素食的, 但我看不懂這篇回文的道理在哪裡. : : 2.素食者訂定不能帶葷食的規則是否合理?或者德政? : 恕我直言(如果不能接受就當垃圾看吧) : 合不合理很重要嗎? 被吃的雞鴨魚牛可以抱怨說為什麼我跟你們一樣都是有生命的 : 只是長的不一樣 我被殺被砍也會哀哀叫很痛很痛的 為什麼你們都要吃我逼我去死 : 又喝我的血還說好好喝好讚?這樣合理嗎?這樣公平嗎?這樣是所謂的德政嗎? : 我想在那當下 都沒有所謂公不公平的吧。 合不合理當然重要, 素食者被逼吃葷合不合理? 當然不合理... 這時候你會說"合不合理很重要嗎?" 如果有素食者被逼吃葷時我來一句"都沒有所謂公不公平的吧"你感覺如何? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.167.240.164

04/26 17:36, , 1F
同意

04/26 17:44, , 2F
推~ 每種食性都是可以被尊重的選擇

04/26 19:04, , 3F
推這篇!某些素食者只想到自己,真有做到尊重他人嗎

04/26 19:28, , 4F
同意 部分素食者自認是弱勢, 其實他們的態度更強勢 連蛋

04/26 19:28, , 5F
奶素,五辛素都要被鄙視了

04/26 20:50, , 6F
太同意,每次看到蛋奶五辛宗教魔人就肚子痛.

04/27 00:10, , 7F
沒錯... 更何況對那些肉類不是食物的人而言 ~要~尊~重~

04/27 00:10, , 8F
每次有人在我面前說你不能吃肉耶好可憐

04/27 00:10, , 9F
殊不知 對我而言那根本不是食物 有啥好可憐的???

04/27 00:43, , 10F
蛋奶五辛宗教魔人超可怕www

04/29 09:28, , 11F
大推這篇!尊重是互相的

05/06 14:20, , 12F
我所認識的全素朋友同一群裡,有的只吃全素餐廳,有的蛋奶

05/06 14:22, , 13F
五辛在不得已下還是會吃~我相信在極不得已下肉還是會吃的

05/06 14:23, , 14F
與受到的教育有關