Re: [閒聊] 謝謝媽媽Q__Q

看板love-vegetal作者 (保持單純即富有)時間12年前 (2012/03/02 17:18), 編輯推噓14(1404)
留言18則, 18人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
繼續加油吧 我差不多在高二剛開始學吃素時我爸媽不以為意 直到高三決定~也沒有所謂的鍋邊素了!! 個人是連蛋也不吃的素~ 我媽整個大抓狂 說乾脆甚麼都不要吃 吃屎算了(台語) 一直到三年前我甚至連所有動物乳製品也戒掉變成所謂的西方純素[Vegan] 這段時間除了默默忍受他們的碎嘴 也婉轉地跟他們說好處 開大愛電視 或是人間衛視 或是拿素食傳單… 只要跟素食好處有關的都努力給他們看看 大學搬出來住之後 回到家就會煮飯給他們吃 大概媽看我這樣這麼堅持於心不忍 也怕我在外頭吃得太少 所以也就漸漸接受 我不煮 他也會煮 或是特別在菜市場的素食攤販買幾份素食回家 久而久之 也隨著我學會一些素食料理後 他也就漸漸接受了 從一開始的難以認同到最後自己也說會盡量少吃肉 連爸爸也戒掉菸(雖然是被自己的大手術怕到而戒掉的,但是至少沒過去那麼重口味) 甚至連姐姐開始吃早齋... 我整個瘋狂地難以相信 開心要命 有信心 很多事情就會越來越好的 像水中的漣漪 愛自然會擴散到他們心中 ※ 引述《againc (我是豬~(¯(∞)¯)》之銘言: : 其實現在心情真的是很激動 一定要炫耀一下 XD : 開始進入奶蛋素的世界大概三個月 : 在之前我一直很掙扎著吃素等等的問題 : 由於沒有任何因素 所以我從少吃點肉 到 開始只吃海鮮 到現在奶蛋素 : 整個過程應該有三年 : 真的下定決心是去了一趟德國 看好朋友們一路吵著要吃豬腳 : 那一路上我們找了好久 到了那間素負盛名的店 點了她們夢幻中的逸品 : 看著她們吃著肉 面露無奈不開心 我開始驚覺到 : "這些肉都已經加工成人類要的樣子了 只不過不合口味 就連死了 還要被東嫌西嫌" : 雖然沿路一直都是素食 但更讓我想繼續吃素吃下去 因為我不想再這樣對待生命 : 我們家很重視吃的文化 對任何料理都肯花上不少時間去烹調 : 食材上也很講究 朋友來家裡看到我家的菜餚曾經嚇到問我這樣要花多少萬 : 在美食的世界中我家恐怕是很肯吃很愛吃也很要求 : 今年過年 我跟我媽媽大人說 "我想跟小豬小牛小魚當好朋友 不再吃他們了 : 年夜飯我自己煮 不要麻煩妳 這樣妳會不會生氣" : 我媽也只是笑笑的說 "我花樣很多 每年都給她個驚喜"XD : 果真年夜飯我自己打點 家裡的人還順道一起吃了我的菜 也覺得頗為好吃 ^^ : 這幾天 若是媽媽有幫我留飯菜 也從以前會偷偷塞個煎魚 到現在完全的蔬菜 : 今天晚上看到她留的菜 眼淚都快噴出來 : 只見一個紙盒裡面塞了鍋貼 紅燒肉 一堆有的沒的 : 我問媽媽這是.......素的嗎? : 我媽很開心的說 裡面通通都是素的 就是不知道妳愛不愛吃 Q_____Q : 真的很感激她 尊重我所有的決定 即便她不是那麼認同我這樣吃 : 她也是默默的幫我留我喜歡的或是我堅持的 : Q______Q 好愛媽媽喔~~~ 讓我炫耀一下><" -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.253.161.245

03/02 17:35, , 1F
這真的是人有善願天必從之,大推....加油喔!

03/02 17:40, , 2F
推 都是vegan ^^

03/02 18:03, , 3F
辛苦了 :D 恭喜你走過來囉!

03/02 18:21, , 4F
推 像水中的漣漪 愛自然會擴散到他們心中 ^________^

03/02 18:31, , 5F
推~^^

03/02 19:17, , 6F
推,愛是具有傳染力的!!!

03/02 20:38, , 7F
推~有家人的支持

03/02 20:58, , 8F
推 像水中的漣漪 愛自然會擴散到他們心中 ^___^

03/02 21:18, , 9F
同是vegan的夥伴推!!!恭喜你>///<

03/02 22:52, , 10F

03/02 23:31, , 11F