Re: 其實也不能怪你

看板love-vegetal作者 (^^)時間13年前 (2011/06/20 21:17), 編輯推噓3(308)
留言11則, 6人參與, 最新討論串2/8 (看更多)
看了這篇我也很有感觸~ ※ 引述《Miyyukle (那熱淚燙傷我的臉)》之銘言: : 看了前面某篇的文章 : 讓我覺得很有感觸 : 不過我的想法可能滿偏激 對很多人說可能不能接受 : 我開始吃素的時候也是20歲 我開始決定吃素的時候是大一正式上課的那天 因為我自己告訴自己我要吃素了 : 因為某些原因 (我不是很喜歡拿來講) : 小時候也因為宗教的關係 吃過幾個月 : 那時候去親戚家 感受到的 : 才小學2年級 回到家就直有我一個人吃 : 後來受不了肉的誘惑 @@ : 說真的 : 以前我也是無肉不歡的人 : 後來選擇吃素 也是我自己的決定 : 現在想想 都覺得我和吃素很有緣 : 有些人 可能一輩子都沒這個緣份 : 吃素以後 有種看盡人間冷暖的感覺 還記得國小國中高中 超愛吃肉的 任何肉、以及葷菜基本上超愛吃的 : 吃素以前認識的同學來找我玩 : 很久沒見面 我特別問了這裡的朋友 有什麼好吃的 : 我同學很喜歡吃肉 雖然我不吃了 : 但怕他覺得沒什麼好吃 所以也幫他物色 許多人總好奇你為什麼吃素阿 甚至問我是發願嗎? 然後八卦了一堆以後 每次只要吃"他們"認為的美食 就會告訴我 "可惜你不能吃~" "沒有口福~" "和這附近哪裡有素食可以吃啊,你還是自己去吃吧!" : 他知道我吃素的原因 : 可是我們在逛街的過程 他一直露出很無趣的表情 : 還說: [你都不能吃呀!都不能一起分享 ] 真無奈... : 後來他點了某項東西 吃不下時 居然對我說:[你吃啦~ 你吃啦~] : 讓我超級傻眼的... : 逛街的過程還3不5十說 : [你還要吃到什麼時候?] 甚至一直有人要請我吃雞排...XX排! 還有人說咬一口要給我多少$$" 前女友說 你都不能陪我去吃鼎王 還有一些我想吃得但是你都不能吃~ : 吃素以後認識的朋友 : 有位原本一開始很熱絡的 後來發現我吃素 他整個超傻眼 : 不然大家反應就是 :[蛤? 你吃素喔? 幹麻吃素... 很麻煩耶! ] : 常常聽到我都覺得很膩 : 和朋友同學在一起的時候 : 我都吃鍋邊素 不會強迫他們來吃素食 : 但他們每次都會用一種 [你又不能吃] 或 [很麻煩]的語氣 其實不是我不吃鍋邊素喔 但那味道兩年不碰 你根本就不會想碰了 光聞就覺得受不了了 更別說吃下去~ 吃素的這段期間 誤食過幾次葷食 有一次把一塊雞塊給吃下去 身體就很奇妙的從口腔開始只要有接觸到這塊雞塊的地方 全部都很難過 不然就是誤食了有加葷菜的料理 當然就是去拉肚子了~ : 可能是我每次都笑笑的 所以他們都不以為意 : 後來居然越來越過份 : 常常說: [ 你什麼時候要回來吃肉 我幫你慶祝 ] : = = : 吃素以前 : 我就很喜歡自己去吃美食 : 我不喜歡強迫別人 也不喜歡別人強迫我 我覺得飲食習慣是種選擇 我尊重不吃素的人 但也希望其他人能尊重素食者 我也很討厭講什麼因果、業障還是什麼有的沒的道理 至少我愛這個地球 除了我力行吃素之外也自己攜帶餐具 搭公車上下班 但我始終不會去批評別人 因為我覺得這是個人選擇 所以我尊重別人的選擇 : 所以有自己想做是的就自己去做 : 吃素以後 我更常一個人去發掘好吃的素食店 : 每次找到好吃的 都會想:[天哪~ 怎麼那麼好吃] 吃素之後 口慾頓時放下不少 所以每次吃到一間好吃的素食店 真的就會像吃到沙尿牛丸一樣 "太好吃了~~~~ 邊跑邊弄彩帶XD" 而且我也很愛去發掘很多好吃的素食店 是那種不吃素食的人也很能接受甚至自己會跑去吃的素食 我始終認為 美食大家都愛 但如果有一天素食可以弄得比葷食好吃的時候 那自然滿街的素食店而不是葷食 : 我想說的是 : 不能怪你們 你們沒吃過素 不知道吃素的感覺 : 和你們講真的原因 還會被拿來開玩笑 : 也許你們也不能感受快失去的痛 和為愛付出的感受吧 : 現在的朋友都建立吃喝玩樂上 : 有時候我也會想 : 或許 到老我還是一個人默默的 孤老到終吧! 就別這麼偏激了吧 我總會弄好吃的素食去誘拐那些沒吃過素食的有緣人 多看幾次你的便當或者你吃的菜色以後 他們自然會在幾餐當中試著去加入素食的這選擇 我也幾乎都是一個人去吃素食 甚至因為素食而沒什麼人願意和我去吃飯或者找我出去玩 那其實也不會怎樣 一個人堅持自己當初所選擇的 又有一定要誰來認同嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.131.229.84

06/20 22:29, , 1F
我都是自己覺得自己吃素會麻煩別人想說不要參加,結果

06/20 22:30, , 2F
別人都拼命跟我保證沒問題 XDDD 我覺得可以藉此學習

06/20 22:31, , 3F
如何跟別人結善緣 觀察自己是不是有什麼不自覺訊息

06/20 22:32, , 4F
讓別人覺得自己沒有那麼堅定或除了吃就跟我們沒交集

06/20 22:33, , 5F
我承認我的素食之路有很順利,但我還是覺得真正原因應

06/20 22:36, , 6F
該還是我們自己.子曰:「行有不得,反求諸己」就這道理

06/20 23:38, , 7F
我也喜歡找素食美食~現在更喜歡自己下廚煮美食 呵呵

06/20 23:54, , 8F
一個人堅持自己當初所選擇的 說得真好:)

06/21 07:01, , 9F
邊跑邊弄彩帶 有同感.....XDDDDDD

06/21 10:49, , 10F
推"邊跑邊弄彩帶" 哈哈哈

06/21 13:25, , 11F
推 邊跑邊弄彩帶~太好吃啦~