Re: [問題] 請分享素食補湯吧

看板love-vegetal作者 (工作與志向.....)時間13年前 (2011/01/20 18:32), 編輯推噓2(201)
留言3則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《dora098 (Dora)》之銘言: : 爬了一些文章 : 好像補湯的食譜沒有很多 : 最近冷颼颼 : 很想要煮點補品來補一下 : 讓身體暖一點 : 但是不知道素食的補湯可以怎麼弄 : 好心人士分享一下 : 先謝謝大家了 最近寒流來我都是靠我的"養生茶"--抗寒及增加免疫力 藥材: 紅棗,枸杞,黃耆,人參(我用人參根比較便宜一把20元) ,龍眼乾 當歸,冰糖(我喜歡喝微甜) 作法與經驗分享: 紅棗約15個,枸杞30個,黃耆一小把,龍眼乾(適量),當歸(記得一大片就可以 不然會味道太重不好喝),人參(如果是人參根只要一次5,6根就好) 加水約1600cc 煮開後加冰糖小火約3分鐘即可,喝過同事都說不錯 該茶可泡兩次沒問題,第一泡效果最好,以上是個人經驗分享, 如果疏陋或不妥請板主指正...^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.120.133.109

01/20 19:07, , 1F
人參常吃會...

01/20 19:12, , 2F
燉湯時,加點廣東蜜棗,對身體也不錯!還有補湯裡放入

01/20 19:12, , 3F
山藥.腰果 也很健康 湯頭也好喔 ^^