Re: [問題]難道 吃素的人一定要和吃素的人在一起才 …

看板love-vegetal作者 (巧克力)時間13年前 (2011/01/05 11:49), 編輯推噓13(1301)
留言14則, 14人參與, 最新討論串13/13 (看更多)
恩~~ 雖然有點久了 還是想來回一下這一篇 我自己的經驗跟原po有點類似 不過 我本來不是吃素的那個~~ 吃素的是我先生~~~~~~~~~~ 跟原po不同的是: 你們還沒結婚 但我們是已經結婚了 婚前我們兩個都是吃肉的~ 也都像平常一樣過日子~ 後來我那老公回了他老家一趟~ (他是外國人) 之後 突然發現他以前的飲食習慣就是 吃得太油 太鹹 太多肉~ 等等 結果回來後他整個180度大轉變--------直接變成吃素的,而且是全素~~ 那個時候我正身懷六甲~~ 面對他這樣的改變 也只能硬著頭皮去接受 但一開始總會有些抱怨 因為我覺得: 啊之前也都好好的,你幹嘛沒事找事?? 而且我先生很龜毛~~~~~~~~~~~~~~~~~~覺得外面都太油 所以堅持自己下廚 反正就是里里拉拉很多事情 讓我有點難接受 當然他並沒有要我和他一起吃 我還是可以吃我想吃的~ 一開始我還滿開心 想說: 那我還是可以跟以前一樣吃東西嘛! YA ~~ 可是,久而久之,會發現自己常常一個人在外面吃~ 真的也沒辦法跟以前一樣 兩人一起分享/ 討論 吃的東西~ 我覺得越來越空虛~ 跟我先生反應過,他說: 吃不是那麼重要的嘛!我們還可以一起做其他的事情啊~~ 那時候我覺得很難過 不知道怎麼讓他明白一起吃東西~ 一起吃一樣的東西 是件很幸福的事~ 正所謂: 一個人吃,菜不香 就是這樣的 後來一直到了我們一起到我娘家 因為我回娘家待產 我跟家人一起吃飯~ 當然不是素的 他一個人就在房間吃著他的素食 哀哀哀~ 我現在還可以看到他那寂寞的背影~~~ 一個人~~~~~~~~默默的吃著他的東西~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 後來他終於告訴我:一個人吃東西, 其實他也很寂寞.......... 我突然發現: 原來他也承受著一樣的痛苦 不是只有我一個 那該怎麼辦呢? 我是不會逼他再去吃~~ 動物ㄕ體的~啦~~~~ 所以我想到最簡單的方法: 我跟他一起吃一樣的東西囉~~ 講了這麼多~ 其實只是想鼓勵原PO與另一半找到適合兩人的方式 像我公公跟婆婆也是~ 婆婆吃素 公公吃肉 所以婆婆煮飯還是會另外煮肉給公公 這樣也過了幾十年~ 所以囉! 方法都是人想出來的 希望原PO順利找到與另一半繼續下去的方法喔! ^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.137.146.164

01/05 12:26, , 1F
你是個有智慧且體貼包容的好妻子 ^^

01/05 13:17, , 2F
娶到你這樣的嬌妻真是福氣~

01/05 13:23, , 3F
好溫馨

01/05 15:17, , 4F
好棒的妻子

01/05 15:30, , 5F
飲食很重要,願意配合另一半的很偉大..

01/05 18:34, , 6F
推原PO~~ 但是有注音文喔~

01/05 19:51, , 7F
是故意用"ㄕ"的吧 可能原po不想直接講屍體

01/05 20:05, , 8F
結果樓上講出來XDDD

01/05 21:03, , 9F
推,好太太。

01/06 15:40, , 10F
好太太

01/07 10:52, , 11F
溫馨~

01/07 22:06, , 12F
有個ㄕ體 在素食板出現會有點不適 原PO你很貼心

01/17 17:42, , 13F
真的....原PO確實鼓勵到很多人,方法是人想出來的唷..讚

02/14 15:44, , 14F
恭喜!!!^^