[閒聊] 吃素以後...

看板love-vegetal作者 (懿)時間14年前 (2010/04/29 18:52), 編輯推噓12(12016)
留言28則, 13人參與, 最新討論串1/5 (看更多)
文長.. 如果寫的不好請見諒..我覺得有點亂就是 算一算我吃素到目前,大約三年了吧!! 吃素的原因,其中一個非常重要的就是我不想吃動物的肉,牠們很可憐這樣 我記得決定要吃素的那一天我去吃了"最後一餐葷食",我之前最愛的鐵板燒, 之前愛點的羊肉...吃完之後,奇怪平常吃完都覺得很飽很開心.. 現在卻趕感索然無味 從那時候開始吃素,到現在,因為我是學生還住校,我們學校這邊.. 幾乎沒有什麼素食,很多便宜的葷食..也都是我吃素前喜歡的東西.. 例如:咖哩豬排..等等,我每次要吃素都必須去找間店看有沒有, 沒有就只能請他不要放肉,可是通常都比一般素食貴又不划算(有些不會減價有些菜少) 可能因為學區這邊素食者不多吧!! 今天我還在想--如果我是還沒吃素,不知道有多少好料可以吃!呵 其實說也怪,有時候我忍不住..(我是不吃蛋與奶)跑去吃"蛋餅" 這也是我之前的最愛,卻感到"蛋"很難吃..還有起士,很難吃的感覺.. 記得有一次非常非常想吃義大利麵,我知道有家很好吃又便宜, 又是我愛的口味,但有一點點肉屑,我想說撥掉不吃就好.. 可是當我不小心吃到就有想吐的感覺,吃完回去竟然感到義大利面很噁.. 根本不美味,不是我期待中的一餐 又有天晚上太晚很餓只有便利商店就受不了跑去吃"泡菜泡麵"..裡面有加豬肉精粉, 想說沒有很多就吃了.. 沒想到之前愛吃的泡麵口味竟然也變得這麼難吃,..真是懺悔..我殺生.. 然後之後想到自己吃到動物的肉就覺得很不應該竟然就不自覺掉下淚來 在我同學感到很荒謬的狀況..我同學就會講"誰叫他們要當什麼什麼,怪我?" 但是我每次只要多看幾次那些肉類或經過大賣場看到肉就會想哭, 感到牠們真可憐,很痛這樣.. (其實最近有吃了一點蛋跟奶,因為看大家都很愛吃,慚愧) 真是奇怪,以前覺得很好吃的東西,例如雞排 雞塊 羊肉燴飯. 現在竟然覺得索然無味而且一點也不好吃了;之前覺得 哇!好便宜哦! 這點錢就可以買到的東西,(我覺得肉有很多細菌,等等等等 很多缺點, 加上不想殺牠們)竟然感到對我而言超級浪費! 沒想到自己已經是這種狀態了..吃素能培養慈悲心是真的!! 因為沒吃素之前..我看到肉不會掉淚.. 我一點都不覺得素食不好吃,甚至覺得素食才是人吃的食物(比較多).. 看來越早吃素越好,真希望自己能早點吃素,雖然我比很多人早了一點(長輩等).. 但我決定要"永遠"吃素食!! 以上 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.136.164.122

04/29 19:02, , 1F
永遠吃素好呀~ 希望以後在公司吃飯,可以看到素食便當愈來

04/29 19:03, , 2F
愈多~

04/29 19:07, , 3F
讚!我從小就吃素,根本就沒有吃素歷程可以分享

04/29 19:45, , 4F
其實從小就吃也還是有歷程,吃素的過程還是有進程的。像在

04/29 19:46, , 5F
下我剛吃素時只是"習慣",沒有想殺不殺的,通常在這個時期

04/29 19:46, , 6F
會容易搖擺不定!現在的我有時會建議不管吃葷還是吃素的朋

04/29 19:47, , 7F
友,吃飯前先想想為了這一餐,有多少人、事、物做出了貢獻

04/29 19:49, , 8F
與犧牲。縱使為成就一盤青菜,其中也犧牲了不少小蟲,有很

04/29 19:50, , 9F
多人為此做出貢獻;葷食就更不用說了,一餐絕對不止一隻動

04/29 19:52, , 10F
物必須忍受刀傷與死亡。然後才懷著滿滿感恩的心去用餐!

04/29 19:56, , 11F
吃素好 我也死都不回去吃肉!

04/29 19:57, , 12F
有時看到葷食者剩下許多廚餘會感到不勝欷歔,動物為了人們

04/29 19:58, , 13F
的一餐付出了寶貴的生命,而人卻如此蹧蹋食物,這樣豈不是

04/29 19:59, , 14F
在蹧蹋生命嗎?

04/29 20:04, , 15F
推你一個。 很尊重自發性吃素的

04/29 20:16, , 16F
看到"最後一餐葷食"想到我剛吃素時還蠻後悔沒先把喜歡吃的

04/29 20:17, , 17F
葷食吃一吃 因為開始吃素也沒什麼所謂決定 就不想吃肉了

04/29 20:19, , 18F
哪一天也不記得 只是知道是某年四月去日本玩回來就變這樣

04/29 20:20, , 19F
了^^ 應該要記得 就可以有個吃素紀念日了

04/29 22:57, , 20F
我每次都可以跟我男朋友說xxxx(肉)感覺很好吃,他都會問我怎

04/29 22:57, , 21F
麼知道?我:用感覺的XD 現在只會覺得不錯,但不會想吃

04/29 22:58, , 22F
雖然說少了很多東西可以吃,但也覺得還好,只是聚餐很不方便

04/29 23:11, , 23F

04/30 01:47, , 24F
推你的慈悲心 真的真的很棒!!!!

04/30 09:20, , 25F
推推~你的自發性吃素很讚!!!也推你的慈悲心!!!~

04/30 09:28, , 26F
學校宿舍有公共的微波爐或電鍋嗎?自己煮簡單美味也很好玩~

05/01 00:02, , 27F
推原po的慈悲心

10/15 10:05, , 28F
推推~你的自發性吃素很 https://daxiv.com