Re: [情報] 新竹三月份新開的素食

看板love-vegetal作者時間14年前 (2010/04/24 14:23), 編輯推噓2(201)
留言3則, 2人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《yenyen220 (yen)》之銘言: : 餐館名稱:五行素食坊 : 地址:新竹市光華東街49之1號 : 電話:03-5356958 : 平均價位:30-260 : 今天去吃了 覺得還不錯 中國風的裝潢 感覺跟果庭有點像 但是比果庭寬敞多了 有賣湯麵類 番茄麵 藥膳麵等 (單點120 套餐220) 套餐有附水果 甜點 紅茶跟咖啡 另外還有焗烤類 南瓜飯 松子青醬 奶油白醬(飯或麵) 單點150 套餐250 套餐比湯麵類多了一個湯 還有三菇燴飯 鰻魚捲飯 鱈魚排飯 宮保雞丁飯 蘆筍燴飯 三杯杏鮑菇 客家小炒 猴頭菇紅燒 三菇燴綠金針 單點150-180 套餐加100 還有單點類 就是炸豆腐 馬鈴薯捲 高麗菜捲那一類的 大概30-50 一到的時候 有端上一杯水果茶 很特別的味道 紅色的液體 喝起來感覺很養生 水果是餐前上 五種水果各一個 不同顏色 果然很符合店名 我點的是養生南瓜焗烤飯 所以有附湯 湯是枸杞紫菜湯 蠻好喝的 我朋友點的是三杯杏鮑菇飯 五種配菜 有豆腐 杏鮑菇 青菜等 我自覺得點錯了 因為這種店招牌應該是藥膳麵或番茄麵 朋友的餐不錯吃 我有偷吃幾口 我的焗烤比較普通 不過我意外發現焗烤飯裡有蒟蒻做的魷魚(我自己覺得他是要做成魷魚啦) 蠻特別的 第一次吃到焗烤裡面有蒟蒻的配料 以前吃的大部分都是放花椰菜的焗烤 看旁邊的人點麵 覺得麵應該不錯 碗很大 看起來很養生 甜點是五片餅乾(暗暗覺得他們是故意都放五個) 不過我個人不喜歡吃那種餅乾 就像喜餅裡面那種乾乾的餅乾 飲料我點的是紅茶 很特別的味道 跟外面的紅茶不同 有給我果糖自己加 說不出來哪裡特別 味道很香 大體上覺得還不錯 初一 十五有打九折 平常好像有賣便當 十個以上才會外送 菜單另外還有賣飲料 尤其是茶 店裡有很賣很多老人茶 他也有標榜店裡可以泡茶 他的紅茶我覺得像是茶葉泡的 不像外面用紅茶包煮的 喜歡泡茶的也許會喜歡 這家店是三月中才開的 希望大家多多捧場 因為好店需要大家支持 個人覺得新竹的素食餐廳倒的也蠻快的 這家店我還蠻喜歡的 標榜養生的概念 店裡空間又很乾淨明亮 大家可以去試試看 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.114.137.43

04/26 23:05, , 1F
聽起來很不錯 謝謝推薦!!!

04/30 10:18, , 2F
我去吃過了還不錯~但番茄麵有甘梅粉的味道>"<個人不太愛

04/30 10:40, , 3F
口味可能長輩比較喜歡,但木椅又無靠背坐得不太舒服..