Re: 素食又長的很高壯的人一起站出來啊!

看板love-vegetal作者 (Saxon Hong)時間14年前 (2010/04/21 12:13), 編輯推噓4(404)
留言8則, 6人參與, 最新討論串2/5 (看更多)
: 聽到我都怒了!這些怪言論都是中南部的一些老阿媽說的! : 如果你是素食者,身高又是180~200cm的,或是身體很強壯的均可,你就大膽站出來, : 向吃葷的傢伙們嗆聲!尤其是那些愛吃魚翅、用海豹油的劊子手!你們要注意了! 怎麼說呢 ~ 個人認為不要"嗆聲"比較好。 現代的年輕人知識水平普遍比上一代高,可以用更有智慧的方式, 回應這些鄉愿似的觀念。 四五十年前的那個年代,不要說吃肉,連想好好吃頓飯都是問題 。大概只有歲時節慶才能吃肉,平常想吃也吃不到。所以對上一 代而言,吃肉是一種幸福,這樣的觀念深植人心後,吃素的人就 有些奇怪了(有福不享);人大多是主觀的,為了支持自己的主觀 ,便會尋找一些吃素不好的"證據"。 時至今日,想吃肉只要花個十元,就吃得到了;肉已經不是匱乏 而是太多了;所以順應天時,這兩三年提倡吃素的聲浪越來越高 (比如環保),提出一些吃素能健康的證據,也提出一些生產肉食 的畜牧業對地球生態環境造成的破壞。 但別忘記一件事,資本主義進入畜牧養殖業以前,吃肉哪要背負 破壞生態的罪過? 所以為了支持自己,就有人說啦植物也是生命 ,你們素食者也殘害生靈啦等等。這樣的爭論,容易讓人變得盲 目;因為人心並沒有在這些爭論中,得到提升。 我吃素十年了,即使是以前遭受過那些鄉愿似的質疑,今日風水 輪流轉,終於開始流行吃素了;但我並不會想要用吃肉不好的理 由來壓迫其他眾生,因為我知道那些鄉愿似的質疑,都是一時, 自己吃素的信念,早已如如不動。 我始終認為,"吃素的人更應該讓自己身體心態更健康",以身作 則,來破除這些"吃素不健康"的迷妄。 現實上,吃素也確實可能不健康(太油、缺乏某些營養),吃太多 肉也可能也會不健康(比如肉抗生素、狂牛症等等)。追求食的健 康,反省資本主義對環境生態的危害,求同存異才是所有眾生(食 素或不食素)的共同發展方向。 -- http://0rz.tw/3UYbw 師 : 你吃素 ? (驚訝狀) 我 : 嘿呀 ~ 吃第十年了。 師 : 但你看起來一點都不像吃素的人耶~ 我 : .... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.160.171.64

04/21 12:36, , 1F
我也認為堅持作對的事 其它流言隨他去 正好考驗我意志

04/21 13:28, , 2F
說的很棒 大推

04/21 15:10, , 3F
推~

04/21 19:26, , 4F
萬法唯心造!我媽以前也常會念我說吃素不營養、以後當兵會

04/21 19:27, , 5F
不耐操,我都當是她對我的關心,所以我到退伍都沒讓她操心

04/21 19:28, , 6F
別人說的話,有違己心志,其實沒必要太往心裡去

04/22 06:08, , 7F
說得真好,推!

04/22 10:17, , 8F
想推簽名檔 吃素的人長得怎樣一個樣啊?多一支手還是多隻眼
※ 編輯: whitearmy 來自: 118.168.233.157 (04/22 11:37)