Re: [問題] 吃素的人要怎麼選另一半阿?

看板love-vegetal作者 (醬油妹)時間14年前 (2010/04/09 22:46), 編輯推噓4(403)
留言7則, 3人參與, 最新討論串9/13 (看更多)
只是藉這個標題來消遣我高中數學老師 高中數學老師跟我很要好 已經申請上大學的時候 都會去幫兼行政的老師做事 有時候下班(下課)以後老師就會帶我和同學去吃飯 還曾經去慈香庭吃到飽... 那時老師一直覺得我很麻煩 常常要因為我找有素的地方 若是葷素都有的餐廳 他也不好意思大魚大肉 所以他老是說: 你們吃素的都要我們吃葷的來配合你們 為什麼你們不能偶爾也配合我們一下 不過我很白目 不理他 因為他實在是個怕麻煩的人 有一次還問我: 你以後交男朋友是不是只能交吃素的 不然萬一KISS時 你吃到男友齒縫裡的肉屑怎麼辦 我還是翻白眼 (那時候覺得我要交吃素的男朋友,因為我也怕麻煩, 不喜歡為了吃的問題搞得雙方不愉快, 現在的想法是隨緣,當然還是以吃素、願意吃素、接受吃素為前提!) 沒多久我上大學以後接到老師要結婚的消息 老師有點不好意思的跟我說:喂~我老婆也吃素!!! 吃素是好事,但我那時狂笑他:齁齁~報‧應!嫌我麻煩嘛你! 老師結婚七年了,因為師母在屏東教書 很忙碌,所以廚房甚少開伙,很多時候他們都是外食 老師吃葷,師母吃素,兩個小孩不一定 但我看老師還是過得很幸福 吃的方面多少都會影響兩人之間的相處模式 但我想避免摩擦就是彼此尊重囉! 吃素者的考量一定比較多,像我可以接受葷素皆有的店 但不代買葷食 如果彼此都能協調好,那問題自然比較少 至於若是因為吃而影響彼此結婚的意願 我只能說 隨緣了 這是要你情我願,由不得人的。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.116.137.107

04/09 22:51, , 1F
摁摁~~因為太多種情況,要種種抽絲剝繭就變得很不客觀

04/09 22:51, , 2F
所以還是隨緣這兩個字,才是最適合的。

04/09 22:51, , 3F
或許我不該想那麼多吧?!

04/09 22:54, , 4F
我記得有人說過,並不是兩支筷子湊在一起就一對

04/09 23:00, , 5F
樓上,願詳其聞~
※ 編輯: yesyen 來自: 59.116.137.107 (04/09 23:26)

04/09 23:27, , 6F
這是板上板友說的,忘了在哪一篇的推文,也是這類討論

04/10 13:00, , 7F
.......... 筷子說... 應該是我說的... ^^;