Re: [問題] 我該轉變了嗎

看板love-vegetal作者 (咕嗶波~)時間14年前 (2009/09/11 23:50), 編輯推噓3(305)
留言8則, 4人參與, 最新討論串2/15 (看更多)
※ 引述《DChen (YES!)》之銘言: : 我先簡單自我介紹 : 我吃素食 : 因為我爸媽都是虔誠的信仰一貫道 : 所以我從一出生到現在都是吃素 我也是,胎裡素, : 小時候 : 我會大方敢和別人說我吃素 : 可能那時也沒想太多.. : 但隨著年紀的增長 : 我漸漸的不敢大方的說我吃素 : 原因如下: : 1.朋友方面: : 吃飯 玩樂 出遊 同學會等社交活動 : 出問題,別人都覺得你很麻煩 ... : 所以可能一開始會找你 : 之後都不找你了.... 這種朋友,不要也罷, 我倒還覺得不和這種人出去吃飯會比較自在 朋友是互相尊重的,找個有附素食的地方都不肯, 有這種朋友和絕交,其實沒有太大的差異 : 2.感情方面: : 3個女友中有2個是因為我吃素和我分手 : 我不能帶他去吃大餐 : 沒有牛排 沒有法國高級料理 沒有燒烤 : 記得我前女友和我說 : "和你在一起很開心,但吃素是你最大的罩門,我想我們就到此為止吧 " : 聽到這邊... 我... 心碎.. 藉口而已,理由同上, 我要恭喜你可以換一個女友。 : 3. : 信仰方面: : 因為我是一出生就吃素 : 我沒有選擇吃素吃葷的權利 : 我對我自己的信仰有很多的疑問 : 我知道我不是一個虔誠的信徒 : 對我來說 : 吃素是一種習慣 : 我有爬過文 : 看到別人在那邊談論"為什麼要吃素"之類的話題 : 因為其實我也不知道我為什麼要吃素.... 只是一種習慣,我有權維持我喜歡的、我想要的、我習慣的習慣, 只要我沒礙著人,也沒人有權干涉我。 : 漸漸的 : 因為以上的原因 : 我這陣子想要開始嘗試葷食 這當然是種選擇,若是我有孩子, 我也不會強迫他們吃素。 : 雖然我全家都吃素.. : 唉...但我不想再當別人眼中的異類了 : 希望大家能給我點意見 謝謝大家.. : 若文章不合板規 我自d 吃素那麼久,讓我從小習慣當個旁觀者, 不管是真的在旁觀,還是心態上在旁觀, 旁觀了那麼久,對於和吃葷的人,彼此間的尊重真的會非常重視。 若是你真的覺得因為吃素而沒被尊重, 原因可能不是因為你吃素,而是有其他任何可能的問題, 只是你覺得原因出在吃素這點上而已。 如果是這樣,硬逼自己吃葷,一點意義都沒有, 如果不是,那就看你吃葷的決心有多少啦, 就我而言,何必要虐待自己呢,看到就噁心的東西,是要怎麼吃下去阿... 個人的一點小感想,略顯偏激,胡言亂語,請多包涵。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.204.136.191

09/11 23:57, , 1F
推! 互相尊重

09/12 00:09, , 2F
如果吃素是你的堅持 那就只能多想辦法 認識吃素朋友

09/12 01:09, , 3F
想到以前學生時代很多人都不太懂得尊重彼此,會要求彼此

09/12 01:09, , 4F
很多。入職場後,可能大家都成長了,比較不會遇到太超過的

09/12 01:10, , 5F
事情(但還是有例外= =)。

09/12 01:10, , 6F
我學生時代去吃飯,同學學長從來不會管我吃素的問題。倒是

09/12 01:11, , 7F
師長則很在意。入社會後,有越來越受尊重的感覺。

09/15 15:43, , 8F
沒錯,長官或長輩很多素食者,對你會特別關照。