Re: [心得] 我的炸薯條撇步

看板love-vegetal作者時間17年前 (2006/09/07 06:45), 編輯推噓3(301)
留言4則, 4人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
還有一個薯條辦法 那就是萬能的 microwaver 沒錯!正是「微波爐」! 有人可能會問:「這能吃嗎?」 我弄起來的感覺,是稍微差了(一點點)啦 可是當你不想花時間去炸,或者你也不想清洗一堆油膩膩的廚具 這倒是個不錯的辦法 參考的流程: 1. 使用的材料:在一般的超市即可買到的冷凍薯條 番茄醬、小辣椒醬等等 2. 準備一個可微波的盤子,不用墊紙張 3. 直接將薯條灑在盤上,盡量不要讓薯條互相重疊 4. 強火 2 分鐘 即可,覺得不夠硬就再強火約 40 秒 5. 吃完只要 洗盤子 & 洗手 即可 ※ 引述《awew (mofi)》之銘言: : ※ 引述《flyingmoon (綿之鍊金術師)》之銘言: : : 這個是給愛美又怕胖的帥哥美女使用的 : : 就是呢 如果你怕整鍋油的油膩 : : 那麼 一定要試試以下的辦法 : : 首先 買一大包薯條 : : 然後 取出想吃的份量 : : 然後 打開烤箱 轉到3分到4分(這要看量多少) : 我的烤箱很大 容量的話大概可以塞下兩隻雞 : 還有分上下火可以烤 : 可是我每次烤薯條時 : 烤出來顏色沒有什麼變化 而且還軟軟的 : 這是因為烤箱太大的關係嗎? : 我烤的時間都調到15-20分耶 : 所以後來我買了一台二合一鬆餅機鐵板機 : 現在用鐵板機烤 效果就非常好 : : 放進去後 準備好你的胃和 酌量的調味料 : : 等到 叮一聲 : : 就可以開動了 ^0^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.133.248.14

09/07 18:18, , 1F
微波爐實在不是什麼好東西耶,據說會破壞分子結構.....

09/08 02:32, , 2F
可以麻煩樓上的找一下文獻嗎?

09/08 16:42, , 3F
就算會破壞 又怎樣? XD

09/08 20:43, , 4F
一樓講什麼鳥?高熱本來就會破壞分子結構,不然怎麼熟?