政大附近素食總整理

看板love-vegetal作者 (acc)時間18年前 (2006/03/25 17:46), 編輯推噓15(15010)
留言25則, 13人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
本來是只想說政大附近其實素食還有蠻多可吃的東西的, 可是後來又順便將之前在版上所看到的.精華區和自己所知道的作了以下的彙整: 一、政大附近不需要過道南橋的素食和附素食的店 <仁德素食> 吃到飽的自助餐 <綠的> 簡餐.水餃.湯麵.義大利麵.蘿蔔糕.下午茶 <欣蓮蔬食坊> 焗烤.義大利麵.炒飯 <福記小吃> 校內賣到中午的早餐店,有素粥和有機三明治,都很好吃 <豪吃素食自助餐> 校內憩賢樓,自助餐是素的,而且有素食小火鍋(這個沒吃過), 白飯是$10(還算多),點一種菜是$10, 可是我覺得這家一開始的菜色比較好,而且現在去每樣菜都給 的不多,感覺老闆的作風沒有跟店名相呼應.. <敏忠> 這學期的新發現, 雖然菜單上沒寫,但可以點$60素食炒飯 可加蛋也可不加蛋,點餐時要寫清楚,但有加蛋的比較好吃, 而且這家算是在政大目前吃到最好吃不油的炒飯, 大推~ <種籽> 有素食套餐和素義大利麵,聽說還不錯吃,但看前面的文章說, 服務生的態度不好是個敗筆,所以這家目前我還沒去吃過 <美香味> 雖然菜單上也沒寫,但可以點$60素食炒飯, 一樣可含蛋也可不加蛋,點餐時要寫清楚 <石緣> 素夏威夷炒飯和素炒麵,只是都有點油 <祥喜> 雖然菜單上也沒寫,但可以點素食炒飯(忘了多少錢了), 也是有點油 <MY麵屋> "青菜蛋花麵",要註明要素的,算是清淡好吃的湯麵 <十號廚房> 在MY麵屋的同一條巷子,有素食小火鍋,我記得好像是 $90~$100,料還算可以啦,吃的飽… 可是感覺總會沾到一點葷的味道 <波波恰恰> 隨緣素飯$50,我覺得還可以,但有的版友不喜歡 <巧青食坊> 店內的4樣配菜(有的有加蒜末)加白飯的單點快餐$40 <來來> 在商學院的小門(非側門)對面的小巷子裡, 雖然菜單上也沒寫,但可以點素食炒飯,油啊~ <季旭> 來來斜對面, 一樣沒有素的餐點,但可以直接跟老闆問,素食的 可以吃什麼,老闆會跟你說,可以幫你用豆腐和燙青菜(只是它 們的沙茶不是純素的,所以要老闆說只要用醬油膏就可以了), 再加一碗白飯,很便宜只要$30~$40,還是可以吃的飽.. <四川> 它的青菜幾乎都會放蒜末,所以我在吃的時候都會把它挑掉, 現炒的空心菜和菜餔蛋雖然有點油,但都算好吃, 還有如果人多,店家會附送一大碗公的青菜蛋花湯,湯也是素的 早餐店 有蠻多家都有賣素飯團的,所以就不再一一介紹了, 另外,不推薦底下的這一家 (我只能說我已經算是很不挑的人了,會被我說不好吃的,真的是很不好吃) <世界大同> 我記得菜單上有3樣素食的套餐,可是我吃過其中的兩種, 都 不 好 吃,而且我記得有超過$100,真的很浪費錢~ 二、政大附近需要過道南橋的素食~走路 <橘子屋> 簡餐.餛飩麵.紅燒麵.水餃.無蛋蛋糕 <菜根香> $50便當(中午).蕃茄麵.什錦麵.乾麵.水餃.小菜, 雖然店面小,可是東西便宜又好吃 <在保儀路和木柵路交會口的早市口,就在全家便利商店附近賣的伯伯> 水煎包(還蠻大顆,一個$10).煎餃.(前兩者有加點辣椒更好吃) 油飯. 炒麵..炒冬粉麵線.碗糕(早上到中午賣完為止) <仕昌素食> 保儀路上,中.晚餐賣稱重自助餐,早上9點前賣中式早點還有麵 線.玉米蛋餅(用現桿的餅皮.很香)和飯團加現煎荷包蛋,都很讚! <保儀素料行> 這家的女老闆很有趣又健談,賣的東西都是經過合核檢驗的, 而且老闆本身就是吃素,這家就在仕昌素食的對面, 這家賣的冷凍水餃.拉餅很不錯,但最想推薦的是它賣的零食~ 我吃過的蔬菜口味的大波浪洋芋片和類似浪味仙形狀的零食, 都很好吃,連我同學都很愛(老闆有掛保證是素的) XD 三、政大附近需要過道南橋的素食~坐一小段公車 公車綠1和611 <香屋> 木新市場站<綠色小屋> 以及較遠一點的捷運新店站<妙心素食>和<淨光素食> 公車綠1 景美女中站<淨光素食>和<天行素食> 公車236 捷運萬芳醫院站<妙香素食>和<真素好吃> 靜心小學站<淨光素食> 提供大家參考~ P.S.> 題外話:想建議版主, 1.精華區內Z-6-3-7-好吃的小麵攤, 可以把 ”好吃的小麵攤” 的店名,修改為 “菜根香” 嗎 2.還有精華區內Z-6-3-9-政大憩賢樓新開的素食自助餐, 那家中正素食已經沒有再做了, (現在已經換成了"豪吃素食自助餐", 可是這一家也不知道會做多久..><) 相信可以讓有需要參考的人, 更快找到想要的店,謝謝! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.149.39

03/25 17:51, , 1F
之前石緣說他們用的鍋子不會洗 算鍋邊素...

03/25 17:52, , 2F
不知道現在有改嗎??

03/25 17:54, , 3F
是喔..我也不知道,以後可能要在用餐前問清楚,好一陣子

03/25 17:55, , 4F
沒去那吃了~

03/25 19:39, , 5F
大推特推

03/25 20:20, , 6F
推~ 整理得很詳細

03/25 21:19, , 7F
希望大家也可以多多補充喔..

03/25 21:20, , 8F
再補充一下:還有憩賢樓二樓的西餐廳,可點一道只含蔬菜

03/25 21:21, , 9F
的義大利麵,一份$100;政大半山腰的全家旁的咖啡廳,可請

03/25 21:22, , 10F
老闆做$80的義大利麵;熊威超市旁的SUBWAY,有蔬菜潛艇堡

03/26 01:56, , 11F
耶 大推

03/26 14:24, , 12F
也推!原PO真有心呀~

03/26 20:05, , 13F
好棒喔 大推~~~

03/27 02:00, , 14F
頂呱呱附近有家"鍋巴客",有素食小火鍋~可是還沒吃過啦^^"

03/27 02:02, , 15F
感謝原po超詳細的整理啊! 呵呵

03/27 10:08, , 16F
政大人,感謝原po~~石緣的確是方便素

03/27 16:45, , 17F
極度感謝原PO~~好細心的講解~謝謝學姊喔~~!

03/28 11:36, , 18F
N大...45大街好像有素炒飯,燴麵/飯...不知道ok嗎? (:p)

03/29 11:21, , 19F
感謝分享囉^^

03/31 16:24, , 20F
感謝N大的分享~

04/04 13:23, , 21F
還有,星巴克隔壁的"辛村"有賣"時蔬天使細麵"$168~

04/04 13:25, , 22F
另外,我昨天去吃石緣已經覺得他們的炒飯不油了,可是變

04/04 13:26, , 23F
的有點乾~

10/14 00:35, , 24F
這一篇好棒喔...完全符合我的需求^_______^感恩啊