Re: [問題] 一對情侶中只有一位是吃素的

看板love-vegetal作者 (follow your heart....)時間18年前 (2005/11/08 18:37), 編輯推噓9(901)
留言10則, 9人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
以我和男朋友的例子來說 我男朋友剛認識我的時候算是肉食性動物, 雖然我沒有強制他要吃素,不過心裡還是偷偷希望他能跟我一起吃素 於是內心開始盤算他的「素食養成計畫」: 第一步:希望他跟我在一起時能吃素(看不到就不勉強) 第二步:在他跟我一起吃素時,不經意的講到素食的好(一次講一點才不會排斥) 第三步:看到或聽到電視或文章有提到素食時,便跟他分享(慢慢的給他洗腦 哈) 第四步:增加跟他吃飯的餐數(那他就多好幾餐吃素的機會啦) 第五步:鼓勵他開始吃全素,只要他吃就大力用力的讚美他 第六步:吃什麼只是一種習慣,習慣後就是時間的問題了 依照這樣的養成步驟,我男友在半年後突然跟我說要開始吃素了, 之後到現在已經快兩年了吧,吃的很清喔,回到他家他媽媽誘拐他吃肉他也堅持不吃。 還有最重要的一點是,要在別人面前讚美他:我男友好好喔,可以為我吃素喔! 他就會繼續傻傻地高興的吃下去….哈哈哈 不過前提是,另一半也要夠愛你啦!為了愛,他吃什麼都不會抱怨吧! 如果以上照做另一半還不吃素,那麼就要更愛他、感動他, 有一天他一定會心甘情願陪你共享素食之樂啦! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.138.227.245

11/08 19:39, , 1F
你很幸福喔XD

11/08 21:24, , 2F
哇,超強!

11/08 21:30, , 3F
推!強者女友~~~ :p

11/08 23:45, , 4F
好厲害唷!我之前說一些素食好處.都會被說因為吃素才降說低

11/09 16:18, , 5F
太強了 真要向妳學習

11/09 22:02, , 6F
mm很棒 很有智慧的女孩兒

11/10 20:22, , 7F
哇~好羨慕妳喔 妳好有智慧喔 我正在努力中>.<

11/20 11:50, , 8F
真的超讚的啦^^看到大家都幸福居然哭了Q_Q哈哈>///<

11/26 20:59, , 9F
真好~我的四年養成計劃失敗~最近還因此分手了(論及婚嫁)

11/26 21:03, , 10F
希望能遇到像妳家閃光這樣的好低男友>-<~~~~~~~~~