春天中山店vs.和平店

看板love-vegetal作者 (acc)時間19年前 (2005/04/08 14:01), 編輯推噓4(400)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
我每次都是和家人去吃, 春天中山店去過3次(去年),和平店去過1次(今年過完年), 因此春天可能現在的情形有些變動,以下僅供參考, 電梯-兩家都有 環境佈置—春天中山店較中國味,以木製裝璜為主,感覺較溫馨.相對而言 春天和平店較趨近地中海式,以黑色系為主,較簡單大方 所以兩店佈置的特色不同,但都還不錯---連洗手間都好 而且兩店都有包廂 場地大小-媽媽說中山店比較大,可是我感覺是差不多, 場地和設備當然是和平店的較新 菜色-熱菜:媽媽說中山店比較多,我是覺得差不多啦….可是菜好像有點不一樣 和平店有些熱菜是炸類的, 可是兩家都有炒飯.炒米粉和麻婆豆腐…這個好吃! 蒸籠類.擔擔麵類.冰淇淋.蘿蔔糕-幾乎都一樣, 只是和平店多了香椿餅(不知中山店現在有沒有)—大推 熱湯:甜湯-差不多,都是三種,兩家都有杏仁茶+油條. 中山店有紅豆湯.另外一樣忘了 和平店好像多了燒仙草和綠豆湯 鹹湯-都是三種,可是好像不太一樣 中山店有牛蒡湯(很好喝),只要有去就一定要喝上好幾碗 和平店的湯好像是換成蓮藕湯了,不過也還不錯啦. 但我和我媽媽還是比較喜歡牛蒡湯啦…. 因為能把牛蒡煮的如此鮮美入味.卻沒有令人討厭的味道, 代表廚師真得厲害….. 甜點.蛋糕-差不多,可是我怎麼覺得和平店的比較好吃 沙拉.水果-差不多.可是和平店有石蓮花 服務態度-兩家店都好,可是和平店的服務人員比較多新手 總結: 都不錯啦..就看你覺得哪邊坐車比較方便囉^^ 突然覺得自己真得很有吃素的口福?! 再過幾年,想要和朋友一起寫”台北素食吃透透” -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 202.178.206.219

210.85.101.199 04/08, , 1F
謝謝您~~好詳細喔!^^那我要去和平吃吃看囉!
210.85.101.199 04/08, 1F

140.122.218.124 04/10, , 2F
真的好有口福...我流口水了..XD
140.122.218.124 04/10, 2F

10/19 13:27, , 3F
借轉 批兔AllenWu個版 :D

06/01 14:00, , 4F
中山店現在也有石蓮花囉,上個月去吃有吃 ^^