[問題] 常做惡夢要怎麼解決啦?快瘋了

看板lostsleep作者 (台南的原葆68男生)時間15年前 (2009/05/04 17:09), 編輯推噓1(101)
留言2則, 1人參與, 最新討論串1/1
小弟半夜常在惡夢中驚醒過來,今天四點又夢到被人追殺了 上次是夢到我走到衣櫃前面打開來,看到我弟在衣櫃裡上吊,於是驚醒 最近夢到從高樓掉下而驚醒,不然就是被一群人拿刀追殺,或被一群人追打 這樣已經好幾年了,也有去給人收驚過,可是還是一樣 小弟之前在電腦公司上班,專門跑國中小解決學校電腦大大小小的問題 也有去輔導室問過輔導主任,主任說我心理有很大的壓力 沒錯,我是有惡夢與睡眠不足的壓力,平均一個星期半夜會因惡夢驚醒三至四次 所以對我來說睡覺就是一種壓力 但是我白天都睡的很熟,完全沒做過惡夢,但是白天的吵雜聲會吵醒我倒是真的 於是我早班的工作都做不超過兩年,因為每天都睡眠不足,都靠假日補眠 可是電腦業又沒中班或晚班,都只有早班或全天班 我打算要改行了,找固定中班的工作,但是又不知有什麼工作是下午兩點以後上班的 我都十一點睡,可是半夜會驚醒,醒來後又無法馬上睡著 都要看電視或小說三至四個小時才會又睏,所以睡眠時間要算12個小時,至早上十一點 所以打算找下午兩點以後的工作,不知有什麼工作是下午兩點以後上班的 或是一樣有惡夢煩腦的人問題已經解決了?可以告訴我您是怎麼解決惡夢問題的 -- 心理學家分析女性的心理,都說女性的獨佔性極強。 女性的這種心理,是人類感情上一切煩腦的根源。 人類感情之中,如果沒有了煩腦,還有什麼意思? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.171.140.221

05/05 05:28, , 1F
科學點是說作夢是因為睡眠品質不好~迷信點是去收驚看看

05/05 05:29, , 2F
換床換環境如果都一樣~我覺得可以考慮看一下心理醫生