[請益] 失眠、憂鬱如何工作?

看板lostsleep作者 (QQ)時間16年前 (2008/07/17 04:55), 編輯推噓2(204)
留言6則, 2人參與, 最新討論串1/1
小弟我 27 歲了,現在才在大三... 以前對於工作幾乎是我的樂趣,我可以說愛工作 老闆要我加班我絕不說不,雖然當時加班都有錢... 加薪升官也幾乎不會落了我一份 從大前年開始,辭去工作,上了補習班 忽然發現腹部微痛,但是並不嚴重,就沒再多理會 慢慢的隨著時間增長,腹痛開始變嚴重了,我也開始緊張了 求了各大大小小醫院作檢查,出來的結果大多被人疑似神經病 因為已經痛到無法「安眠」,我求助精神科幫我開安眠藥 結果測出我有重度憂鬱症,就這樣,我開始了白天挖棺材本 晚上讀書,睡前服藥的日子兩年 但是我的失眠又很奇怪,有時早上六點到十點很想睡,幾乎是昏倒的狀態 又或者是可以三四天不睡,但是精神狀況... 可想而知 有時覺得自己像個癈人似的,沒有收入,不敢出門 想要人陪,卻又不敢把自己的壞心情帶給別人 雖然現在工作難找,又加上我學生身份 雖然常找藉口讓自己不要想去找工作的念頭 但是有時還是會想過個「正常」生活 請問各位失眠嚴重者,你們怎麼工作? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.167.161.140

07/17 11:33, , 1F
所以你的腹痛原因是「重度憂鬱症」嗎....

07/17 11:34, , 2F
我覺得你可以先把失眠的原因->腹痛 解決

07/17 11:34, , 3F
通常這種莫名其妙的痛 看中醫比較有效(莫名其妙過來人)

07/17 11:35, , 4F
btw 我都在家工作 現在網路很發達 有些工作可以在家做了

07/20 22:58, , 5F
會不會是壓力過大引起的腸躁症?

07/20 22:59, , 6F
建議去胃腸科看一下,像我壓力來時因腸躁症每天都會腹瀉