[心得] 一覺好眠之「神清、神安、天麻」

看板lostsleep作者 (天使的羽翼)時間16年前 (2007/12/06 23:17), 編輯推噓1(101)
留言2則, 1人參與, 最新討論串1/1
取之於PTT,回饋於PTT,換我來發表一下治好失眠的心路歷程 是這樣的,之前準備台電考試,壓力很大,有時很晚睡 久而久之下來,即使我想很早睡,變得也無法入睡 沒有一兩個小時(有時更嚴重)是睡不著的 躺在床上想東想西,久久無法入睡,而且我很淺眠 只有有一點聲音,如腳步聲、過多的車聲,我就會被吵醒 後來我就請教我父親,問他該怎麼辦 我父親由於工作壓力的關係,之前有過憂鬱症,飯吃不下 睡也睡不好,常常4點多就醒,醒來之後就再也睡不著 弄得白天精神很不好,他也有去看精神科 不過據他說,吃安眠藥有副作用,白天睡起來仍會疲倦 而且記憶力也會減退 後來他到附近的那種連鎖量販藥局去問 藥師跟他說:可以吃一種三合一的「頂級天麻、神安、神清」(中藥提煉) 他會讓你自然的就想睡,起來後也不會感到疲倦 而且白天很有精神,中午小睡片刻,下午就很有精神 我爸在苗栗上班,我家在台中縣 以前他都不敢開車回家,就是因為沒精神,這樣開車很危險 開到一半就想打瞌睡,還要到交流道睡覺,算是很嚴重了 自從吃了那藥後,現在開車回家都沒問題,睡覺也很正常 起初我也半信半疑,後來吃了之後,現在改善很多 睡覺都可以熟睡,白天也很有精神 藥的包裝大概就長這樣子: http://tw.f3.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c27503594 上面的是單一的,我買的是三合一包裝 嗯...先說我不是Y拍賣家,我只不過是上網比較價錢 看看是店家賣的比較貴,還是Y拍比較貴 我爸去藥局買三合一的是3000,大家可以自己去比較一下 希望對大家有幫助,一路好眠到天亮:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.114.207.159

12/11 22:52, , 1F
要吃中藥去看中醫吧,體質不同適合的藥也不同,吃到不適合

12/11 22:53, , 2F
自己體質的藥反而問題會更多喔!