看板 [ logic ]
討論串[請問] 請問抽籤
共 12 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 最新作者chemisty (東區街坊福利會)時間15年前 (2008/11/29 14:04), 編輯資訊
內容預覽:
[本文轉錄自 ask 看板]. 作者: chemisty (東區街坊福利會) 站內: ask. 標題: [請問] 請問抽籤. 時間: Sat Nov 29 11:38:33 2008. 最近可能要辦聖誕節交換禮物. 請問一下. 一群人抽籤 要怎麼樣可以確定不會抽到自己. 現在想到一個方式就是 每
(還有47個字)

推噓5(5推 0噓 17→)留言22則,0人參與, 最新作者joehwu (ㄚ桂)時間15年前 (2008/11/30 16:19), 編輯資訊
內容預覽:
一個一個抽,抽到自己就放回去,. 並不會發生原po說得「最後兩個互相送」的狀況,. 舉例來說,有ABCDE五個人,他們都把寫有自己名字的籤投入籤桶。. 規則是,抽到誰就要把禮物給誰。. A抽到E,把禮物給E. B抽到A,把禮物給A. C抽到C,丟回去重抽,抽到B,把禮物給B. D抽到D,丟回去重抽,

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者ivanos (Peel quickly and see)時間15年前 (2008/11/30 19:29), 編輯資訊
內容預覽:
在最單純的既有原始條件下(不存在分男女或是可於抽完後得知抽到誰的禮物等額外條件,抽籤形式為傳統的用實體籤與籤筒依序進行抽籤動作),把幾種可能的情況都推想過,. 我認為抽籤者一定有可能抽到自己的籤,不管方法是第一個抽的人先抽再放自己的籤. 或是一個一個直接抽抽到自己的就放回,抽到自己的籤的機率都不是零

推噓3(3推 0噓 3→)留言6則,0人參與, 最新作者CBJackal (理性一點 好嗎~)時間15年前 (2008/11/30 19:38), 編輯資訊
內容預覽:
我舉的例 只針對 不抽到自己 而言. 但是有可能互送 這邊就不講這一個限制了. 假設有N個人 ABCDE..N 一個BOX. 所以有N個籤 從A開始放籤 然後B C D ... M 目前放了M個籤. 輪到最後一人 N 要放 放之前先抽出一個 X 不管X是誰 他就是拿X的禮物. 然後抽完之後 N 把籤

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 最新作者ivanos (Peel quickly and see)時間15年前 (2008/11/30 21:02), 編輯資訊
內容預覽:
你做了一個額外假設,也是我上篇文章有提到的額外假設,. 就是"抽完後得知抽到誰的的禮物"的額外假設。. 你說的"抽出一個X 不管X是誰 ...下一個 換X來抽"就是這個意思。. 抽禮物的時候大家不一定會當場公開抽到誰的禮物,而且原po原本也沒做這個條件。. 另外你少考慮一個情況,就是假設後抽的人若抽
(還有64個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁