看板 [ logic ]
討論串[問題] 事上有沒有絕對的東西?
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者aletheia (HERESY)時間21年前 (2003/04/09 02:36), 編輯資訊
內容預覽:
你的例2我看不出來他的語義哪裡有出問題. 若你是說現實世界不可能發生. 但你憑什麼講這不可能哇?. 搞不好小明是台怪手的名字. 喔喔 或許你把邏輯小看了. 之前我說過邏輯是符合常識的. 直觀來看這些句子當然沒有錯 但直觀卻不能提供一套合理或說服人的解釋 就像是:. 為什麼你看到這些悖論時 不會想到他
(還有18個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者size (魔幻紫水晶)時間21年前 (2003/04/09 02:38), 編輯資訊
內容預覽:
基本上 "世界上沒有絕對的東西". 就是悖論了說... 聽起來沒有不對. 不過這句話要成立 本身這句話就要是絕對. 沒有絕對才成立. 用絕對去肯定沒有絕對. 邏輯上 這兩個絕對是相同的東西 所以是邏輯悖論. 不過文義上可以不同. 例如 甲對乙說 -> 你說:這句話是你說的. 前面的你是乙 後面的你是

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者liweuo (人生的美麗與哀愁)時間21年前 (2003/04/12 14:03), 編輯資訊
內容預覽:
引述《clearup (加油!努力!未來都是我的ꨩ》之銘言:這真像極了工程上的迴圈. 一直繞一直繞. 永遠繞不停. 繞著"絕對"的圈子. 跳脫吧!. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.csie.ntu.edu.tw). ◆ From: 140.118.233.13.

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者disap (你下不下五子棋啊?)時間21年前 (2003/04/20 22:25), 編輯資訊
內容預覽:
我有一個想法分享給大家看看... "世上沒有絕對的事情存在" -- 關鍵在: "絕對"是被定義在"世界"上嗎?. 如果把"世界" 看成由微小粒子組成,那麼所有未發生的事情都只能以"機率". 推論;就好比妳問我:"今天的太陽會不會從東邊落下?". 我回答:"有可能,如果宇宙灰塵在地球行進的反方向同時聚
(還有1704個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者macodo (蝌蚪)時間21年前 (2003/05/26 14:35), 編輯資訊
內容預覽:
曾經讀過一個說法 當面對這樣雙重相關與的問題時. 如果在未能證明其為假之前 我們就先將它視為真. 假使事實上出現了其為假的證明 就知道這是假的了. 例如天下沒有完美的事 也出現了雙重矛盾. 的確沒見到完美的事之前 我們就認為這句話是真的. 但倘若我們看到一件完美的事 這句就是假的了. --.
首頁
上一頁
下一頁
尾頁