憶P6

看板literature作者 (auri)時間9年前 (2015/04/26 23:55), 編輯推噓2(204)
留言6則, 4人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
剛看到PPPPPP6的時候,猜想他可能是退休的國文老師,賣弄認識的字詞, 可是我心裡覺得,那種拆字半邊的,不流行了, 我喜歡的是整首詩有律動,風動,餘波的那種感覺。 後來發現他真的經常找很少見的字組成詩,覺得, 這個人心力也太刻,有必要這樣嗎? 現在想,應該是有由衷的興趣與樂趣,才會那般契而不捨的找出那些奇怪的字吧。 其實他是最不會浪費每一個字的創作者。 因為,他的作品,會有「差一個字,詩就毀了」的感覺, 雖然我經常也不知道他想要表達的到底是什麼, 但他的作品有種創作者的灌注,就像我看立體派看不懂,但他說完成了, 我可以相信,就是完成了,那種感覺。 現在想起來的作品,有某RIP系列中,以\|/等線段模擬線香的延續(我的讀), 呈現出來的,一種在靜默中延續的哀傷(原諒我在此用比較通俗的說法) 以及某首花生蔓花生中,一人坐在叢生花蔓間無比的綠意(我的讀x2)。 另外還有蛞蝓與綠頭鴨之類以動物身形入詩的作品,也是充實飽滿,耐人尋味之作。 如果有其他人有發表類似打破框架的作品,我想我大概會想推:「id錯誤」那樣吧。 (開玩笑的,不過我還挺好奇,在那個領域,誰能寫得比PPPPPP6好。) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 125.230.125.18 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/literature/M.1430063740.A.1C8.html

04/28 00:55, , 1F
所以你是在弔念PPPPPP6是吧~

05/03 01:42, , 2F
不是啦,暫時想到而已

05/03 23:08, , 3F
快去寫俳句拉..

05/06 01:28, , 4F
那種萬年板主的地方我是不會去了。

05/06 01:29, , 5F
話說這個板好像也是@@"

05/20 23:56, , 6F
宋處魚如果沒有離開狗黨...總統對他而言就不只是囊中之物