討論串[閒聊] 大家覺得閱覽室裡可以帶飲料嗎
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓11(11推 0噓 33→)留言44則,0人參與, 最新作者bil193 (丁丁)時間16年前 (2008/07/08 01:56), 編輯資訊
內容預覽:
很多圖書館裡都會有閱覽室,要不就是桌椅讓人可以帶書去看的. 學校考試期間,學生最喜歡去那裡念書. 可是每次圖書館都禁止帶飲料. 雖然我們每次都會偷帶. 但還是覺得何必這樣呢?. 我們是去看我們的書,飲料翻倒也不會弄髒館內的書. 而且,很少看到有飲料打翻的啊.... 我一直很不懂學生為何不能帶飲料進去

推噓1(1推 0噓 3→)留言4則,0人參與, 最新作者snowwillow (滿紙荒唐言)時間16年前 (2008/07/08 21:01), 編輯資訊
內容預覽:
雖然不是圖書館業界相關人員,但是當了那麼二十幾年的圖書館使用者,. 我大概也猜得出來為什麼會有這麼多規則限制。. 簡單來說,台灣的圖書館就等於是沒錢,沒錢補書、沒錢請人好好管理維護環境..... 因為台灣的圖書館往往是容易因為不受重視而被犧牲的,. 不管是預算也好、人力也好,通常都不怎麼充足,. 就
(還有224個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者ymf1024 (京城野)時間16年前 (2008/07/09 11:51), 編輯資訊
內容預覽:
就我的看法,就算飲料打翻,弄髒的只是閱覽桌椅和地板,你也不會認認. 真真清潔到完全不會長蟲子的程度,畢竟那是公家的地方,不是你自己的東西. ,就算長蟲子也不關你的事,對嗎?. 但別忘了,即便是第三閱覽室,也還是在圖書館的這棟建築裡,一旦蟲子. 進來了,就永遠也趕不出去,很快就會蔓延到整座圖書館,最後
(還有119個字)

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者pest (這些分鐘妳有沒有想過我?)時間16年前 (2008/07/09 12:08), 編輯資訊
內容預覽:
我記得古早以前的圖書館都不像現在是開架式的,要看書必須要透過館員. check-out 才可以,我想那個時代也有充份的理由支持繼續維持這樣的模式,. 但有人願意冒著書放在架上被亂動、被亂翻、被亂摸的風險而轉變成開架式,. 時至今日也僅剩少數書籍還用舊式的方式典藏。. 如果一切都要小心為上,那又為什麼

推噓7(7推 0噓 12→)留言19則,0人參與, 最新作者g6u86 (赤樂惡人黨黨主席)時間16年前 (2008/07/09 13:08), 編輯資訊
內容預覽:
其實以圖書館館員的立場來說 不一定希望有這麼多規定來規範使用者. 但任何的理念在經費不足前都顯得很渺小........ 尤其當教育經費被刪減時 圖書館的經費總是被刪得最快的那一個. 這慢慢讓圖書館習慣以”禁止”的方式 去維護既有的資源. 美國公共圖書館對於某些熱門的書籍 甚至是不上書架的. 完全是堆
(還有233個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁