Re: [問題] 好幾年後 北市圖內無資料

看板library作者 (藍色小精靈)時間10年前 (2014/05/21 11:38), 編輯推噓1(101)
留言2則, 1人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《earse (來自星星的我)》之銘言: : 本人在學生時代 在台北市圖借了一本旅遊書 : 但後來 在不知不覺中 該書不知道跑到哪裡去了 : 所以也就 保持 書籍沒還 的狀態 欠人什麼,自己最清楚! 拿得出書來,就還書; 一本還一本, 應當! 至於有無罰款, 那又另當別論; 但還是自己決定! : 我這個帳號因為太久沒使用 所以沒資料了 : 要我直接拿身分證來 重新辦證 好了 等於是無你的證! 請重新辦理! 那很可能就是舊帳全部不存在了! : 後來 我自己上網登入台北市圖 查詢 : 我發現 可以登入 但裡面真的沒有任何資料 : (好像是顯示 要我親自臨櫃辦理手續 之類的) 網頁上的可能是電子資源的資料,不一定有跟實際流通的有整合; 但顯示親自臨櫃,也可能有記錄事項,那就應該向系統總館去詢問, 分館不一定可以查確所有! 這也可能發生在轉換系統的時候,有些資料就是會不見了; 而久未往來的讀者,有些系統也會不知因由地就資料不見了; 我個人的看法和我的做法: 會選擇把系統上的資料查清楚,真有欠什麼,該還/罰什麼,問清楚! 若能還就還,不能還若該罰,則要考量我的能力了! 若我需要,就重新辦證,若沒有欠/罰,就基於我的良心還欠書, 會查查它有沒有哪些書, 大約捐幾本書當償還了! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.167.219.173 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/library/M.1400643491.A.0B6.html

05/21 17:01, , 1F
如果知道那本書的資料 那就簡單了...( 去買一本來賠 )

05/21 17:10, , 2F
看來 下次直接跟 總館 接洽 搞清楚好了~