Re: [問題] 請問大 大家認為圖書館和館員有何須要 …

看板library作者 (渣渣)時間17年前 (2007/01/22 13:24), 編輯推噓4(403)
留言7則, 2人參與, 最新討論串11/20 (看更多)
※ 引述《snowwillow (滿紙荒唐言)》之銘言: : 我想,在這裡提出想讓圖書館更好的想法,沒有一個是無聊的。 : (呃,應該不會有要讓圖書館館員統統都是穿迷你裙的正妹之類的意見吧XD) 這我知道.....可是.....知易行難....... 通常會後來垂頭喪氣的人...都是之前已經努力過的人...... : 其實每個人的心中都有一座圖書館(喂) : 大家對於圖書館的使用方式看法都不同, : 但是對於喜歡的東西,希望能他好上加好並不過分吧。 : 雖然可能在許多人眼中只不過是小事, : 但就算是小事,也能堅持不妥協期待更好的結果,這樣有什麼不好呢? 因為看了五年了....所以.....老生常談真的沒什麼意思....... 在這個板講得再多....我相信也是沒什麼事會改變的.... 所以我才不想聊這些.... 如果你知道高雄路不好....你應該不會選擇騎很快..... 然後突然陷進一個小凹洞雷殘之後.....又來大罵特罵.... 你的做法應該是自己小心點騎車...試著避開那些可怕的障礙吧...... 畢竟有些東西要改變比較難......... : 若是要從現實層面來看,那也可以換個方式來講。 : 圖書館的經費來源,是我們辛辛苦苦的血汗錢繳納的稅金來的, : 在圖書館中舒服的享受與書交流的權利,是我們的血汗錢換來的福利, : 為什麼要容許那些看似沒什麼大不了的小奸小惡來妨礙呢? : 我們繳納稅金,並不是為了讓不守規矩的人來破壞我們在圖書館中的好心情的。 對啊....這些都沒錯...... 但....你po了一千個字.... 也沒有什麼事會改變的...... 如果大家總是不想著適應一些不太好改變的東西..... 不就是自討苦吃..... 那些愛用電腦來打電動的人...... 根本難以根除..... 但....因為這樣...... 所以這類的陳腔濫調就應該每次都提一遍嗎..... 如果心照不宣了....就別提這些了吧.... : 雖然只是小事,但是並不代表我們就有非得要去默默忍受的義務。 : 正因為是小事,所以我們也有一點一點去改變的能力,為什麼要放棄自己的權利? : 因為喜歡圖書館,對圖書館的使用品質不想妥協, : 所以希望更多人能關注圖書館,讓圖書館各方面都能更好。 : 我覺得這樣是很好的一件事。 文化中心的服務人員有時候聊天也會提到這些... 我偷聽到他們的反應..... 還不是一樣...... 怎麼防止....難道每一次看到一個就要講一次...... 最後....我利用圖書館的資源..... 我做了什麼呢..... 其實也沒什麼.... 我比較喜歡的書.....或是比較新的書(對就是救起來還很新的書)..... 我會用膠帶黏上層保護膜.....我黏的是橫的.... 不是那種縱向亂黏的那樣(應該很多人知道)...... 總之...我黏的還不賴= =.... 有圖為証.... http://homelf.kimo.com.tw/iiverson649/1111.JPG
仔細看會發現正面數來有五條膠帶..... 最上面跟最下面的膠帶寬度比較小... 因為多出來的部分.... 黏回裡側了....看第二張跟第四張就知道了..... 這樣子書本的封面就不會經過長期的使用後.... 發生封面最上面及最下面.....開始有紙張分離的現象...... 我能做的也就這樣.... 畢竟這樣子書本可以漂亮的被借走..... 其實黏了不少本.... 文化中心有很多本空中英語教室我都黏了.... 《女鼓手》、《餘燼》、《灰色的靈魂》...一時想不起來.... 三民的話有黏過《肅清之門》、《祕劍.柳生連也齋》、《摯友》.... 寶珠...《德國小鎮》、《正午的黑暗》、《凱文怎麼了》... 陽明...《中性》.... 這是我能做的....而且我黏了大概一百本了吧....... 與其講一堆建議.... 有人要試著這麼做來保護書的美觀嗎...... 每一本我大概要花三十分鐘.... 因為真的不太好黏.... 有興趣的下次可以留意一下..... 橫向黏貼的膠帶....應該都是我黏的.......... 慘了.....我會不會是在破壞書本呢= =.... 至少我覺得這樣書可以持久耐用.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 219.68.244.113

01/22 16:29, , 1F
也許在下表達的不是很好吧,不過,我能肯定您對圖書館

01/22 16:29, , 2F
的愛護與努力,可是並不代表我必須去否定其他人對圖書

01/22 16:30, , 3F
館的另一種愛護方式。這個版歡迎各種圖書館的相關討論

01/22 20:26, , 4F
沒~我想表達的是~不是什麼事都只能夠讓環境適應你....

01/22 20:26, , 5F
你永遠不試著適應環境~永遠都是抱怨的那個....

01/23 09:42, , 6F
我覺得這裡的討論並不是只有抱怨而已

01/23 09:43, , 7F
而且我也不覺得適應環境跟默默忍受也是同一回事