討論串[話題] 如果台灣同志婚姻合法化,然後呢?
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓10(10推 0噓 7→)留言17則,0人參與, 最新作者white9cat (九命)時間7年前 (2016/11/21 10:20), 編輯資訊
內容預覽:
我會結婚,在我想要結婚的那天,毫不猶豫的遞出婚假假單。. 我不在意他人是否認可,但我在意我是否可以依法請婚假,. 是否可以在伴侶至親去世時,請喪假陪她一起處理親人後事。. 恐同歧視確實需要處理,但是權益不可等待。. 就如女性已有投票權,參政權,工作權,. 我們仍在為性歧問題努力,權益爭取與反歧視應是
(還有332個字)

推噓17(17推 0噓 9→)留言26則,0人參與, 最新作者esasin (玫瑰色)時間7年前 (2016/11/21 13:13), 編輯資訊
內容預覽:
確實,婚姻平權只是一個底線,. 而我們現在根本還沒擠進那條線。. 確實,婚姻平權法制化以後,. 歧視很可能不會完全消失,. 甚至同志單身者可能更開始覺得被歧視。. 所以陳昭如老師說,. 關於婚姻制度的平等,. 除了讓這套制度納入所有人,. 也要去破除婚姻制度被國家所賦予的過多特權。. 不過在後者能被
(還有913個字)

推噓5(5推 0噓 2→)留言7則,0人參與, 最新作者treehold (艷陽天裡的雨林)時間7年前 (2016/11/21 17:35), 編輯資訊
內容預覽:
剛好我最近上了堂課還講座之類的。可以跟大家分享一下。 美國有做過個研究,自從通過同性婚姻法後,LGBT的心理健康有顯著的改善。. 就像出櫃一樣,很多人包括我,都會覺得戀愛是兩個人的事情但事實上長期的伴侶關係是需要外在系統的支援。所以出櫃很難,但卻會對伴侶關係會很有幫助。長期無法言喻的伴侶關係,會讓人
(還有564個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者raul12 (有人)時間7年前 (2016/11/22 00:48), 編輯資訊
內容預覽:
我是一個與另一半已辦過婚禮也已註記的不分,. 生活及對家人皆為已出櫃,職場則是沒特別出櫃。. 先來說從親子部落客Eliza Tseng 10月29日發”心臟快速跳動”一文開始,. 到最近婚姻平權法案風波,. 近一個月內我都在四處留言,為的是讓同志的聲音被聽見,. 也怕大眾被某些有心人士操弄而誤信某些
(還有889個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁