[心情] 五年,再五年,我依然是你的摯友

看板lesbian作者 ((拉板匿名投稿帳號))時間2年前 (2022/04/17 02:29), 編輯推噓14(1408)
留言22則, 13人參與, 2年前最新討論串1/1
ShyLes 此ID只接收板友們的來信代為發文,並不替板友們轉寄信件給原作者。 此為拉板公用匿名ID 歡迎大家將自己想說的話寄站內信至【ShyLes】, 並註明是否要在文附上自己的【真實ID】。 未經同意轉錄此篇文章會被處永久水桶 -- 打醒我吧 我們在沒有疫情的夏天相遇,成為要好的朋友。 喜歡在通話裡聽你滔滔不絕,自認無法將故事說得如你精采,於是你說9分,我回1分。 曾經試著下船,遂出國交換半年,想著若通訊不便,或許就漸行漸遠。偏偏見你在新的通 訊軟體上,難得積極的傳了數次邀請,終於我忍不住同意,那段時間,我們依然保持聯繫 。 回國後忙著見朋友,是真的行程滿,也是下意識不積極見你。但數月後的連假,你來我的 城市玩,我們在擁擠的車上,當時候好想好想,就傾首向你靠去。 再接著,我們又各自忙碌,你提早忙完了,我仍自身難保。然而,興許是面對了自己的情 感,懊悔著過去怎麼能硬著頭,錯過那些再努力一點便可能的相處或連繫。於是接下來每 一次和你深聊的機會,我都把握住。 回首5年,經常各自忙碌,但只要在生活中的空隙聯絡上,聊起天還是那麼熱絡,而我, 想著你,還是無可救藥地任情緒牽動起伏。 現在的我們都改變許多,說話和回應可以是5分5分,成為彼此認同的摯友。 半吊子的經驗不會帶來什麼,我要竭盡全力去愛你,也許在痛中,我也才能盡全力地放棄 ,又或能像梁思成般對林徽音說:你是自由的。一如每一次你想交男朋友時,肯定要熱情 地支持你,因我懂未經歷而想交男友的追求,土象星座的循規蹈矩,又更因那是你的目標 、你心之所向。我要你好,在我能力所及的範圍內,我想你開心自在。 與你相處,雖不能完全免於悲傷,但也是你,才讓我體會到塵埃裡開出花來的快樂。如果 能分你一些便好了,這世界上,似乎還沒能出現一個令你傾心的戀愛對象。我想快了,畢 竟你存在的每一天,至少都讓我獲得了心裡有著愛人的充實,這份功德迴向,也會使你的 愛人出現吧?即使那不是我。 多求是苦,只要知道這麼一個人過得好,便好了,不是嗎?我要做盡一切愛你的事,只絕 口不提愛你。深進心底的不提,而直女間的閨蜜劇本、台詞語調,這幾年是越來越熟練了 。你說若有人喜歡你而你不喜歡,你便會和那人保持距離。嘿,如果太多的喜歡會成為你 的煩憂,那我不要喜歡你了。至少在你認知的世界裡,我是不喜歡你的。靠近,是出於至 交的立場,在被容許的最近位置,義無反顧地愛你。 我喜歡你、想和你一起,但能夠喜歡幾年?可以在一起多久不分離呢?也許珍惜情誼最好 的方式,就是當一輩子的好友。誰叫我們是那麼獨立又難以低頭的人,寂寞孤獨的感受, 半年為周期,這需求催生不出穩定交往的經營,終會像過往對男友之決絕,和你在熱絡消 逝時因無心刻意而分別。 終究,仍須訂個期限吧?附帶些條件。那麼,10年,若還禁不住關於你的心緒浮動,且我 們都已掙得滿意的世俗成就,能在經濟情感獨立生活,屆時,再考慮告訴你吧? 有說金岳霖為林徽音終生不娶,但其實也非獨愛林徽音一人,金岳霖有他自己的感情生活 ,有數段自由戀愛的同居。 我相信,金岳霖必須也只能如此。否則他如何活得好、如何保有豐沛的生命而不致枯萎呢 ?這5年,我也喜歡過其他人,於是也才察覺,我最喜歡你。 認識自我除了向心底挖掘,還包含對陰部探索。最能夠心甘情願的,除了拯救我於周月不 適的棉條,難道就沒有活人了嗎?苦思著所有可能,從阿諾史瓦辛格到玄彬或新垣結衣, 不,不認識的,還是不行啊。認識的人......竟是你!只有你。 懷孕生產乃大事中的大事,不僅害怕,也感到沉重與耽誤。可若能生下一個像你的孩子, 我竟甘願,甚而求之。只想,是個多麼美好的存在,像你。你是床前明月光啊。 心情也曾被他人牽動,只不曾如此深刻。 像遇到了喜歡的人,想起你竟有一瞬升起莫名地前任感,好像你已是喜歡過的人,然後自 尋煩惱地,究責自己對你不貞,好像出軌似地,明明打定要專心正事奮鬥10年,卻又三心 二意。隔日,做起春秋大夢,想著將來有了小窩,要多打一把鑰匙,第一個請你入住,且 你是自由地,出入隨意,但容不得帶別人。思及此,又對新歡抱歉,於是挑明,終究只剛 認識,即便彼此都感到舒心,也很清楚,我們都還相識不深。孤身一人的物以類聚。 是不是終究太不真?所以情路坎坷。 盲點終是難以自破,才稱為盲點吧? 愛是淚水,在難受或喜極時,依然透明。 -- 不要偷試人家的帳號啦, 你的IP已經被我紀錄了! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.161.241.244 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/lesbian/M.1650133771.A.696.html

04/17 03:15, 2年前 , 1F
人生能有幾個五年

04/17 06:48, 2年前 , 2F
辛苦了....

04/17 09:03, 2年前 , 3F
明知道機會不大,但卻也找不到理由放棄…

04/17 11:20, 2年前 , 4F
跟你的心情類似

04/17 11:20, 2年前 , 5F
我也是離開她五年呢==

04/17 13:12, 2年前 , 6F
有沒有可能只是沒得到過所以永遠最好?

04/17 13:21, 2年前 , 7F
懷念

04/17 13:30, 2年前 , 8F
愛上想像中美好的她

04/17 13:50, 2年前 , 9F
這篇文章我看了很久 還是要慢慢遺忘這種感情比較好

04/17 13:50, 2年前 , 10F
真是太苦了

04/17 13:51, 2年前 , 11F
沒事== 我想到的是我的事 跟你不同 抱歉

04/17 13:52, 2年前 , 12F
祝你幸福~