Re: [心情] 百日

看板lesbian作者 (I am who I am)時間3年前 (2021/02/14 23:44), 編輯推噓5(506)
留言11則, 7人參與, 3年前最新討論串2/2 (看更多)
情人節快樂,如果沒分手的話,也是我們的交往五週年紀念日。 分手後我們曾經聊過,妳說跟我在一起的日子很充實,但是為什麼總是會不愛了呢? 是不是自己哪裡有問題?我說,是因為我對妳不好才會這樣的,妳又說我太自責了。 如果不是我對妳不好,那妳為什麼會不愛我了呢? 我記得妳第一次來我家的時候也是農曆年,那時候緊張得要命,一直很害怕家裡人不 喜歡妳,事實證明率真的妳多惹人疼愛,全家老小連堂哥們還有情同姐妹的學妹們第 一次和妳見面就喜歡上妳,還記得妳那天跟堂哥們拼酒,回到我家就吐了一地,尷尬 的自己收拾,我聽到聲音才發現妳滿臉通紅的在找抹布,又是心疼又是感謝,謝謝妳 為了要融入我的家庭如此努力。 後來的每一年過年妳都會撥時間來家裡拜年,跟學妹們一起玩鬧,一起去買刮刮樂妄 想財富自由。 今年一回到家,爸爸看到我的第一句話是妳今年也會來嗎? 除夕夜照往例去同一間店買刮刮樂時,老闆娘還問我今年怎麼一個人來? 年前弟弟訂婚時,跟妳拼酒的堂哥們抓著我問妳怎麼沒來? 我笑著說,弟弟結婚的時候她會來啦。 分手後不久弟弟確定了婚期,妳主動跟我說,如果我不介意,妳想以女兒的身份一同 祝福弟弟結婚,當下心情很複雜,很開心妳把我的家人當成自己的家人,很難過有這 樣的伴侶卻把妳給搞丟了。 如果不是我對妳不好,那麼妳怎麼會不愛我了呢? 過年時候跟一個也分手不久的小學妹聊著天,她說她到現在還是不懂我跟妳為什麼會 分手,我苦笑著說,因為我對她不好啊,她瞪大眼睛不可置信的說,你怎麼可能對她 不好? 是啊,我為什麼要對妳不好?到底是哪裡對妳不好? 雖然妳沒有說,但當我回頭去看看分手前的我們,連我都討厭我自己了。 對外總是一付好好小姐的模樣,然後把最沒耐心最糟脾氣的自己丟給妳,以為妳是我 永遠的靠山,以為妳會無條件的接納我,以為妳會一直在我身邊。 這四個多月來,總是會不斷的閃出和妳的生活片段,想起妳的笑心裡覺得苦,想起妳 的淚心裡覺得酸,我知道妳沒有比較豁達,結束這段關係妳的難過不比我少,但妳真 的已經不愛我了,不愛了,怎麼繼續。 妳說即使分手了還是很珍惜我這個朋友,可是又害怕對我的關心讓我誤會,我知道妳 不愛我了,可我得跟妳保持距離才能逼自己不再想起妳,以及和妳經歷的一切;偶爾 忍不住給妳一些小東西,也許妳也是怕不收我會難過吧。 然而,就算沒跟全世界出櫃,妳早就是我生活的一部分了。 當家人好友長輩甚至是樓下管理室的經理問起妳怎麼很少出現了,我只能笑著說沒事 ,她最近工作比較忙,年前嘛。 大家哦哦的也是啊。 那年後呢。 有一天還是忍不住哭了,如同現在打著這篇文章一樣。 我很努力的過生活,該大笑該瘋狂該玩耍該認真工作沒少過,但仍然希望有妳一起。 『對不起,我對你已經不是那種心情。』妳這麼說,我記得。 希望妳過得好,失去了照顧妳的權利,只希望妳能過得好。 身體健康,工作順利,能夠找到妳真正想做的事。 情人節快樂,新年快樂。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.253.217.87 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/lesbian/M.1613317459.A.7A0.html

02/15 00:25, 3年前 , 1F
很像電影-後來的我們

02/15 00:51, 3年前 , 2F
我也弄丟了那個愛我的女孩...

02/15 01:10, 3年前 , 3F
看著妳的文章似曾相似,眼淚也不爭氣留下,相處是一門很

02/15 01:10, 3年前 , 4F
大學問,如果她值得妳去挽留,就用力去吧!

02/15 01:38, 3年前 , 5F
秀秀…秀秀…

02/15 06:55, 3年前 , 6F
拍拍

02/15 09:27, 3年前 , 7F
她應該是掙扎了很久才決定離開的,so...let her go

02/15 19:12, 3年前 , 8F
如果不是ID不一樣,我還以為是我夢遊發文了。同樣走在分手

02/15 19:12, 3年前 , 9F
後復原期的路上,一度也覺得自己怎麼那麼笨,把那麼好的女

02/15 19:12, 3年前 , 10F
孩弄丟了。隨著時間過去,如果這是她認真思考過後的決定,

02/15 19:12, 3年前 , 11F
那我也只好尊重她的決定,不讓自己被綁住了。一起加油吧!