Re: [心情] 關於自己性傾向

看板lesbian作者 (艷陽天裡的雨林)時間3年前 (2021/01/17 14:01), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 3年前最新討論串2/2 (看更多)
有的人說性傾向是光譜,也有的人說是散射狀,因為經歷過的事情而有各種變量,變的不 可測。有一個研究是這樣的,如果是男性在看A片的時候,異性戀的就盯著女生,同性戀 的就盯著男生,但如果是女性,不論異性或同性,眼球都是一直飄移在男女之間的。所以 就有人說,純以性吸引力來看,大部份女性都是雙性戀。 但性取向的選擇,大部份不是因為性吸引力,而是取決於遇到什麼樣的人,跟你自己想要 成為什麼樣的人。 女強人在異性戀關係裡很容易就卡卡的了,因為這有一點不大符合社會希望的性別氣質, 跟男女之間的家庭分工,但這也不是一定,但歐美有一個研究美國上市公司的女高管離婚 率是70%還90%我忘了。不管多少反正還有一定比例沒離婚,永遠都有個案。所以女強人要 是有機會遇到可人的女孩,敢緊上演霸道女總裁,我不需要嫁入豪門,我就是豪門之類的 。 當個異性戀有SOP的。戀愛,交往,結婚,家庭,社會責任。男人與女人各自有角色跟責 任義務,譬如做個男人要有擔當。踢也是女人的,同性戀可以不用複制異性戀模式的,或 者是拿一點過來,再改變一點成自己喜歡的樣子,我自我認同是踢,但我留了20年的長髮 ,跟經過私教訓練後的體態,我高興起來就穿高根鞋被說像美女我也挺高興,有的時候也 會穿西裝,或是帽踢一身帥氣,我喜歡美麗的女人,但美麗的女人也把我當作女人,我們 之間的角色沒有定義,沒有定案,時時流動,當個同性戀沒有SOP,很自由,自由很好, 但自由是有代價的。 譬如社會支持,當個同性戀有的時候好寂寞的。 我覺得可以問一下自己,自己終究想要什麼樣的關係,想要什麼樣的自己。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 103.123.134.151 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/lesbian/M.1610863288.A.F6B.html

01/17 22:01, 3年前 , 1F
推,想要怎樣的自己及關係值得思考

01/17 22:06, 3年前 , 2F
推,最後一句。