Re: [心情] 異女忘

看板lesbian作者 (艷陽天裡的雨林)時間3年前 (2020/06/26 13:09), 3年前編輯推噓5(500)
留言5則, 5人參與, 3年前最新討論串2/2 (看更多)
我好像應該要來答題一下。 對方啥都跟你說,但就是男友的事已經一個多月了卻絕口不提。 那就是她心底隱隱知道,這恐怕不是你想聽到的事情。 她想要跟妳的關係如同往常,想要妳的好。 我常在理解別人的心情,理解的意思是,了解加上感同身受。 因為理解能幫助我原諒對方,進而修復關係。我不喜歡自己落入受害者意識中。 好像自己很可憐,被錯待了。愈想愈委屈,就會住進執著。 所以哪怕對方有多壞,我都希望放過對方。 可是也許,有的時候也不需要原諒對方。 覺得自己確實委屈,那就放過自己吧。 這不僅是性取向的問題,還是這人有沒有能力處理關係的問題。 很多異女沒有能力處理關係,有的時候跟她們無法處理性取向的議題有關, 有的時候就只是沒有能力處理關係,性取向的議題只是加重了症狀。 我最近在處理關係時就有這種感歎。拿掉了性取向議題,其實也沒有好到哪 如同跟異女會用直女很無辜的方式逃避問題一樣, 同性戀也會用直接拉黑鬧消失的方式逃避問題一樣。 有人說,如果是異男對你好,你又會怎樣。 一個人要釋放我們不可能的訊號有千百種。 我有好朋友是異男,我很需要他對我的善意,在工作上很多事上給我出出主意,這 種善意可以說是好處了。有一次他說很無聊想約我吃晚餐。我們常吃中餐,但中餐 就是工作餐而己。晚餐就有很多種意思了。 我說我要加班不行。其實我閒的很。這就是適當的讓對方知道,我不知道你對我有 沒有意思,但我是沒有的。我的拒絕有可能讓他決定不要繼續給我善意。也許對方 也沒想什麼,真的就只是無聊想找個人吃飯。可能我去吃頓飯也沒什麼。 但我希望珍惜他這個朋友,而不是只有珍惜關係,跟關係帶來的好處,這是我處理 關係的態度。 我們是有能力可以付出的一方,甚至有餘裕被傷害,還能原諒對方給對方祝福。 但可能年紀大了,很多事都有心無力了,日子不夠久也見不到人心。 好不容易見到了人心,時間又都過去了,成本都沉沒了。年紀愈大,就愈覺得時間 成本愈高。所以還是要慎選對象,這個對象是能承接自己的好,還能善待自己的好 。得要是個好人。 可是誰都想當好人,誰都覺得自己是好人,但要能成為好人是要有餘裕的,有的人 就是沒這種餘裕。自己都顧不上了,怎有空顧別人。 過去的事就過去了,但也許,下一個更好,朋友跟情人都是。 有研究顯示人一生當中真正的好朋友數只有5個,耽擱時間在不是真正能相互理解的 好朋友/潛在情人上,只是會阻礙真正值得付出的朋友/情人的出現。 我覺得是這樣的,相信自己好人有好報,所以有一天會有值得的人。 -- 我是篤,有事請找 pursuitroom@gmail.com -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 103.103.128.5 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/lesbian/M.1593148150.A.D93.html

06/26 15:29, 3年前 , 1F
推...處理關係是一門很深的學問...(仍持續學習中)

06/26 20:29, 3年前 , 2F
推,忍不住找了原po發過的文,連看十幾篇,寫得真好...

06/27 14:32, 3年前 , 3F

06/27 19:00, 3年前 , 4F

06/28 10:39, 3年前 , 5F
※ 編輯: treehold (47.240.71.9 中國), 06/29/2020 22:01:33