Re: [話題] 原來這就是一起生活的樣子

看板lesbian作者 (wind)時間4年前 (2020/04/17 11:32), 編輯推噓10(1004)
留言14則, 11人參與, 4年前最新討論串3/5 (看更多)
我們兩個從10幾歲相戀到現在邁入知天命的年紀了,中間也有很長的時間一起在家工作, 所以呈現24hr黏在一起的狀態。當同婚通過當然也去登記,對我們來說一起生活的樣子, 就是愛情的樣子啊! 每天最開心的時光就是從傳line跟老婆說要回家了,能夠暱在一起就覺得非常幸福。生活 當然充滿平淡和習慣,但是有機會為對方多做一點什麼就是生活的小確幸,例如,另一半 累了就幫按摩,買她愛吃的東西,分享工作… 我們之間沒有秘密,無話不談,因為完全不介意把外在、內心深處那些亂七八糟的東西分 享給對方。一個人或兩個人,基本上對老婆而言一點都沒差,相處沒壓力。對我而言,老 婆在身邊我會比較自在安心。 有人說愛情的夢幻無法長久,對我來說每天早上5點起床為老婆做超好吃的早餐,讓她開 心的去上班,這樣我就可以一直生活在愛情的粉紅泡泡中哩! ※ 引述《sophist920 (the attempt)》之銘言: : 我們在國外 : 和女友在一起十年了 : 住在一起也九年多 : 這裡的疫情滿嚴重的過去一個月我們只出門過五次 : 每次出門回家都要大消毒洗澡什麼的 : 買菜只派一個人出門 : 減少和群眾接觸的機會 : 所以是的 : 感情對我們來說早就是一種現實的磨合和接納 : 夢幻的感覺早就沒了 : 可絕對不是不好 : 我們最近反而花了很多時間和彼此對話 : 檢視過去十年裡沒有好好面對的問題 : 和逃避討論的敏感話題 : 例如中間本人出軌過幾次 : 她其實是個無法接受和理解這樣情況的人 : 她不甘心的把我留下來了 : 但後面衍伸出來的問題很多 : 例如她就遠永無法相信我了 : 而我也一直活在懊悔裡 : 和壓抑著自己對感情的真實需求 : 因為彼此生活習慣和默契培養了很久 : 日復一日也就覺得可以這樣相安無事的過一輩子吧 : 一直到近居家隔離 : 在家時間非常多 : 少了很多生活和社交的瑣事 : 這些被刻意忽略的事情 : 突然波波波的跑出來 : 我們有討論到之後可能會讓關係休息一下 : 對方最終會想怎麼做我還不是很清楚 : 但我應該會放生對方吧 : ※ 引述《paylife (PayLife)》之銘言: : : 因為疫情,我跟另一半都在家工作了 : : 好像是很棒的狀態(?) : : 交往久一點情侶 : : 就會懂當戀情越來越趨近現實 : : 一點都不夢幻了 : : 才是真正的感情開始 : : 在這之前都是與自己的感覺談戀愛的夢幻狀態 : : (有人知道我在說什麼嗎?) : : 其實接近現實的這個狀態不會不好 : : 反而是讓人覺得非常務實 : : 不再談虛無縹緲的感覺 : : 很多事沒那麽轟轟烈烈 : : (但吵架不爽時依然激烈) : : 尤其這陣子天天在家 : : 少了外界的刺激 : : 就更能認清現實的與對方相處 : : 很多人都覺得長時間相處一定會分手 : : 但我覺得這正好是認清對方適不適合走一輩子的最佳時刻 : : 妳們也在家工作了嗎? : : 有遇到瓶頸了嗎? : : 好想知道有沒有人這陣子才開始認清: : : 「原來這就是一起生活的樣子」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.164.7 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/lesbian/M.1587094359.A.181.html

04/17 11:59, 4年前 , 1F
推~這樣好幸福!我跟另一半才剛開始這樣的生活

04/17 12:33, 4年前 , 2F
知天命...那真的很久耶,30年以上了

04/17 12:37, 4年前 , 3F
推~一起生活的樣子,就是愛情的樣子

04/17 15:26, 4年前 , 4F
好羨慕啊QAQ

04/17 15:26, 4年前 , 5F
為何我的愛情粉紅色泡泡,真的就只是泡泡,瞬間就破了

04/17 15:26, 4年前 , 6F
啊...

04/17 15:52, 4年前 , 7F
愛本是泡沫 如果能夠看破 有什麼難過

04/17 15:54, 4年前 , 8F
幸福派一票

04/17 20:09, 4年前 , 9F
覺得兩位真的是天造地設的一對。從10幾歲走到50歲,還能

04/17 20:09, 4年前 , 10F
這麼幸福恩愛,真的很不簡單耶!!

04/18 06:06, 4年前 , 11F

04/18 12:36, 4年前 , 12F
推! 妳們好厲害也好棒! 我們也要向妳們看齊^^

04/19 22:55, 4年前 , 13F
好棒的妳們

04/21 20:02, 4年前 , 14F
就是這種文章讓我繼續相信愛情啊...