Re: [心情] 我想妳要走了

看板lesbian作者 (quidditch)時間4年前 (2019/11/29 03:01), 編輯推噓18(1802)
留言20則, 19人參與, 4年前最新討論串4/5 (看更多)
Liam 妳好, 我是老Q,半夜吃著洋芋片,回文的當下決定撕開健達巧克力。 失戀夠苦了,吃點甜的又何妨,妳說是不是? 照例來首歌: https://www.youtube.com/watch?v=OeTXMbXQ3Uo
有沒有覺得開頭的男聲很機車: 答應我 要過的更好 我一直都在 原本相愛的兩個人,分開的時刻,最殘忍的不是說不愛了然後轉頭就走, 而是彷彿在用盡氣力戳傷對方後,依依不捨地說出:妳要好好照顧自己。 ------------------------------------------------------------------ ※ 引述《bherenow9 (Liam)》之銘言: : 只是週末的早餐兩人份變一人份 : 和那個全世界最難解的問題 : 「晚餐要吃什麼?」 : 也不再困擾我了 : 我不用再趕著出門與你赴約 : 可以獨佔整個沙發 : 讀書的時候我可以獨享整張桌子 : 衣櫥的空間變大了 : 不需要擔心活動你有沒有興趣 : 門票只需要搶一張 : 不小心沒等妳就先睡著的時候 : 不用再睡眼惺忪地爬起來替你擦背 : 在沙發上睡著的時候 : 也沒有人會對我生氣 : 沒有人會警告我 : 今天抽太多菸了 還有想幾點吃飯就吃,不洗澡就躺床,在被子裡放屁,挖鼻屎可以亂彈,自在地摳腳。 還有, 不用再隨時牽掛一個,選擇離開的人 : 但妳的東西我還沒有收完 : 你的牙刷還掛著 : 卡片還貼在牆上 : 我想可能永遠都收不完 還沒準備好收起來,就放著吧, 當妳可以好好跟它們告別的時候,妳就會知道了,不急的。 : 可能還需要整理一下播放清單 : 有些歌注定在你離開以後 : 就得被封印起來 : 曾經 : 你給了我內心最嚮往的感情狀態 : 還記得好幾次 我們只是凝視著彼此 : 都可以感動的落淚 : 覺得自己是如此幸運能夠遇見你 : 原來世界上真的有所謂的Soulmate : 某次遊行 : 我們被拍了下來 : 上了新聞 : 我開玩笑跟你說 : 這下子大家都看到我們甜蜜蜜了 : 看來要一直在一起了 : 否則下一任看到會不舒服呢 : 妳說 沒有下一任了,妳就是最適合我的 : 曾經我以為我們會牽著走一直走下去 : 但是相愛卻難相惜 : 從什麼時候開始 : 我們的言語開始變的不堪入耳 : 那些感動的畫面越來越少 : 多的是一次比一次更激烈的爭吵 : 從信任到懷疑 互相拉扯 : 從一開始心疼彼此在吵架過程中受傷 : 後來我們卻像敵人般,非得戳到對方痛處不可 : 還沒有搞清楚怎麼回事 : 我們決定放棄了 : 我想你要走了 : 但我卻走不出來 : 我還活在我們建構的夢裡 : 還沒有辦法接受 : 你永遠都不會出現在身邊了 : 你永遠都不會在這個屋子裡了 : 那些的畫面都歷歷在目 : 我不斷的想要回到從前 : 無法接受妳只能是陌生人了 : 該如何好好向你道別? : 愛情是場夢,可有些人卻總睡過了頭。 : 我還陷在那裡 : Hi 妳好,我是bherenow9 我們都遇過一個人,以為她就是答案, 走到後來才發現,原來還不是正解, 於是我們在解題的字裡行間不斷尋找,究竟是哪裡開始出錯了? 是不是 那次我發脾氣說了重話太過份? 是不是 那次約會我遲到沒好好道歉? 是不是 最近妳心情不好但是我也很忙沒好好陪妳? 是不是 妳的好朋友總是不那麼喜歡我? 是不是 我們總是爭吵但沒有真的解決過問題? 是不是 我們都不夠互相體諒和理解對方的感受? 就像做實驗一樣,妳可以列出一百個可能的變因。 可是妳無法在一段關係裡一個個排除它們。 喜歡上一個人,想和對方更靠近,想要開展一段關係,需要的是勇氣。 經營一段關係,想和對方走到長久,想要度過各種考驗,需要的還有運氣 勇氣和運氣,雖然缺一不可,但更需要具備能力 是的,經營一段關係,其實是需要一些能力的。 我能理解的能力像是: 我們相遇的時候,彼此是不是足夠成熟照顧好自己的身心,不會造成另一個人的負擔? 即使我對妳有一千個不爽,我們是不是還能夠保持開放和坦誠的溝通? 即使我對妳有一萬個不爽,我們是不是能夠放下情緒去聆聽對方想說的話? 我們是不是能夠明白過往在關係裡,自己還不夠成熟的地方,並且己經讓自己有所成長? 我們是不是能夠面對磨合的不舒服和失望感,並且持續為了彼此而勇於面對那些磨擦? 進入一段關係並不困難,難的是不從關係中逃離 人生總是意想不到, 就像妳以為會牽手走到永遠的人,下一刻卻突然鬆開妳的手了。 我無法斷論是不是百轉千迴後,妳們又回到彼此身邊, 緣份很莫名,老天爺常惡作劇,但可以肯定的是, 妳們現在有各自的課題和困難,需要自己面對,也需要療傷。 如果有幸,妳們分開旅行後,都能各自有所成長, 或許再相遇時,那些曾經難解的衝突,因為擁有更多智慧變的雲淡風輕, 或許那個時候,才是妳們真正緣份的開始。 哪怕從此天涯一方, 妳也知道變的更成熟更有智慧的妳, 將會更懂得怎麼經營和維持一段互相扶持的愛情。 祝 晚餐買麻辣臭豆腐遇到真愛 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.232.183.67 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/lesbian/M.1574967710.A.C89.html

11/29 07:37, 4年前 , 1F
真的

11/29 08:52, 4年前 , 2F

11/29 09:08, 4年前 , 3F
說得很好...(溫暖了我

11/29 09:35, 4年前 , 4F
好像小生

11/29 09:43, 4年前 , 5F

11/29 11:38, 4年前 , 6F
心有戚戚焉( 哭

11/29 12:07, 4年前 , 7F
謝謝你,最後一句就讓我決定了今天晚餐!

11/29 12:42, 4年前 , 8F

11/29 14:28, 4年前 , 9F

11/29 14:41, 4年前 , 10F
是這樣的。希望在下個轉角,再遇見。

11/29 16:26, 4年前 , 11F

11/29 17:39, 4年前 , 12F

11/29 19:32, 4年前 , 13F

11/29 19:58, 4年前 , 14F
先感謝在買麻辣臭豆腐的途中,遇見願意與我分享的妳們

11/29 22:58, 4年前 , 15F

11/29 23:03, 4年前 , 16F
推,像小生的文字

11/29 23:15, 4年前 , 17F
可能跟原文作者一樣困住了。邊看邊流淚...

11/30 02:03, 4年前 , 18F
謝謝大家,期望回文能替受傷的人提供一絲溫暖和希望。

11/30 02:05, 4年前 , 19F
生活己經很殘酷,我們都需要一些幽默和溫暖:)

12/11 22:21, 4年前 , 20F
推 寫的好棒