Re: [話題] 要交往就要和圈內朋友斷絕消失

看板lesbian作者時間5年前 (2018/09/29 10:09), 5年前編輯推噓1(105)
留言6則, 2人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
※ 引述《a22415388 (喬)》之銘言: : 我有一個室友,差一點要走到一起了,在我跟他確認要不要在一起之後,他拒絕了,說 : 閨蜜就好。之後我開始上網找圈內人的群組,有出去玩,也有交到朋友。(我們會約打 : ,玩桌遊,唱歌喝酒……每次約都玩到23點,室友不高興) : 最近室友突然說要跟我交往了,他很愛我,害怕我被別人搶走,之前沒答應是因為(講 : 堆原因……),但交往條件是我必須和那些圈內朋友斷了聯繫,他覺得這是必要的,必 : 避嫌。 如果當初那些朋友妳是基於尋求伴侶的目的結識的,她會有這個要求是可以理解,有些人 喜歡事前講清楚。 只是避嫌真的需要充分溝通並且了解自己為什麼而做,這是基於尊重彼此而做的動作。 不然只會變成「妳叫我做我才做」 很容易會成為事後爭吵的點。 : 我不知道我是不是不夠愛他才選擇不出來(或是他提出這個讓我不想和他交往了,壓力 : 大),還是被這樣要求選擇的感覺很差才不想選。請問各位大大會怎麼取捨?一定只能 : 棄一方嗎? 妳們才剛開始要交往而已,是需要談到多愛?會猶豫很正常啊,妳就還在選擇的階段,要 不要跟眼前的人交往、還是認識的新朋友其實有更適合的對象,沒有太多的包袱,這些都 必須透過妳自己的經驗跟感受才能決定。 先預設妳們都成年了,選擇後續承擔的都是自己,參考完版友給的各方意見還是必須獨立 思考判斷。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.204.144.103 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/lesbian/M.1538186983.A.414.html

09/29 12:33, , 1F
當初確實是為了找伴而去交新朋友,不過見面幾次之後並

09/29 12:33, , 2F
沒有要進一步交往的對象。只覺得圈內的朋友和圈外真的

09/29 12:33, , 3F
很不一樣,我很喜歡也很需要。我跟室友說我有回到自己

09/29 12:33, , 4F
世界的感覺,可是他不懂。覺得以前不需要為什麼現在需
a22415388: 要? 那這樣說來妳很清楚妳的需求了,可以溝通清楚就溝通,如果雙方都不願意退讓就只能取 捨,沒有誰非誰不可。 開始交往只是第一步,如果一開始就沒共識,也沒辦法同理對方的立場,要走下去真的會 很難。 妳自己都問了,一定要捨棄一方嗎?那妳自己的選擇又是什麼? 一定要有自己的圈內朋友,不能退讓,她也不願意接受,那結果不就出來了。 問版友想想也知道照妳描述的方式,妳的室友就會成為他人口中的控制狂而已,如果妳今 天有將與她交往列入考慮,應該回歸自己本身,想想到底自己有多需要這段感情,細細溝 通下來她是否單純只是覺得需要避嫌沒有其他想法。 很多版友覺得不能沒有朋友,但我自己現階段的狀況就是伴侶跟工作,我有一些朋友,偶 爾聯繫關心但彼此都有自己的生活重心,這沒有好壞對錯,就是人生階段不同選擇不同而 已。 給自己一點時間好好想想,不管決定是什麼其實都可以,只要覺得自己快樂的時間遠遠大 於痛苦就好。

09/29 14:20, , 5F
如果帶她一起認識,會不會消除疑慮呢?無論圈內圈外,定義

09/29 14:20, , 6F
都是朋友而已阿
※ 編輯: as19901002 (180.204.144.103), 09/29/2018 21:01:44