Re: [心情] 然後,妳再也不重要了。

看板lesbian作者 (人家會害羞 (拉板匿名ID))時間7年前 (2017/06/15 21:35), 編輯推噓19(1906)
留言25則, 20人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
從妳是我的全世界,走到妳再也不重要的這一天 看似一瞬間發生的,看似從操場的一端走到另一端那麼容易 但身在其中及經歷過的人都知道,這條路其實就像地球的一端走到另一端 繞了好久好長的路以後……以後……才會警覺自己終於跨過去了。 但過程卻是一次又一次的煎熬 以為自己好了,以為自己走過去了 卻可能會發現自己似乎還停留在原地,一步也沒有挪動過一樣 妳一次又一次的問自己: 明明那麼的努力想要放下 明明在這段關係中傷了一次又一次 明明那麼的用力想要過好自己的生活 明明為了她也為了自己掉了那麼多的眼淚 為何卻還是停滯不前? 為何還是好不起來? 為何總是那麼容易被她勾起最後一絲的情感,然後就再次倒地不起了? 寫下前一篇文《然後,妳再也不重要了》,看見一個個妳說了一句“感同身受”時,我想 起了青峰的一首歌--十年一刻,裡面有段歌詞: *可能忙了又忙 可能傷了又傷 可能無數眼淚 在夜晚嚐了又嚐 可是換來成長 可是換來希望 如今我站在台上 * 這段歌詞,似乎在訴說著妳我的故事。 是啊,這段路我們走了好久好遠。 我們以為那是一條無止盡的路,沒有盡頭,只有茫茫黑暗籠罩。 討厭自己一遍又一遍 生氣自己一回又一回 對自己失望一次又一次 回想起在那當下,或許任何人說的加油,對我來說都像廢話一樣。 起不了任何一絲作用,徒增自己對自己的厭惡感而已。 但,會過去的,會過去的。 走過的人,或許都沒辦法說到底需要花多少的時間,才能夠把all of you變成nothing。 有的人用了3天,有的人用了3個月,有的人用了3年,有的人用了10年…… 到了最後,反而變成了自己與自己的鬥爭,而不是與我拉扯的她了。 謝謝跟我一樣經歷許許多多的你們說的那句“感同身受” 謝謝跟我說恭喜,恭喜我走過的你們 心像似被安慰了一樣,好暖。 給曾經跟我一樣在泥濘中掙扎的妳: 記得給自己更多更多的時間,別急著要快快走過去,要快快好起來 記得允許自己可以想哭就哭,想擺爛就擺爛,想耍廢就耍廢 記得允許自己一次又一次的崩潰,因為妳真的愛過她,很愛很愛的那種 因為用心用力的愛過 因為真心誠意的付出過 因為期待過、渴求過 所以會失望、難過、失落,心也會碎了一地。 但, 告訴自己,都沒關係,沒關係。 她,不再重要的那一天, 在某一天某一刻,會就這樣到來的。 / 愛過妳的痕跡,會在心上很久很久很久的存在著。 也因為愛過妳,那些走過的過程才有它的意義吧? 我從不後悔愛過妳, 只是偶爾會後悔,時光不再,妳我不在。 依舊謝謝, 謝謝妳曾是我的全世界,謝謝妳不再是我的全世界了。 -- 此為拉板公用/匿名ID, 僅協助貼文、不負責轉寄回信。 請勿回站內信至此帳號。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.231.134.221 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/lesbian/M.1497533705.A.806.html

06/15 22:03, , 1F
存錢環遊世界

06/15 22:14, , 2F
感同身受…謝謝妳不再是我的全世界

06/15 22:31, , 3F
為什麼還是好不起來呢?

06/15 22:43, , 4F
以為是自己寫的

06/15 22:57, , 5F
還是沒好起來...

06/15 23:01, , 6F
完全懂一次又一次啊

06/15 23:03, , 7F
十年了 我還沒等到那一天

06/15 23:10, , 8F
我正一遍又一遍地走著這看似無盡的夜路。

06/15 23:11, , 9F
我還在努力 但我相信那一天會到來

06/15 23:37, , 10F
用了四年才不再糾結,好起來的感覺,是看到她

06/15 23:39, , 11F
不會再心痛,想起來的是與她美好的回憶,然後會微笑的

06/15 23:41, , 12F
看著她幸福,只是,她再也掀不起心中波濤了

06/15 23:42, , 13F
用寫故事的方式送走那一段,也看見原來我只是一廂情願

06/15 23:44, , 14F
慢慢來,每個人放下的點不同,總會見到光的

06/16 00:24, , 15F
推啊!開心和悲傷都是情緒,我們都能享受開心,應該也

06/16 00:24, , 16F
要學習著接受難過~

06/16 00:24, , 17F
謝謝 妳不再是我的全世界

06/16 01:22, , 18F
曾經以為時間不會沖淡一切,最後時間沖淡了一切。

06/16 08:18, , 19F
看了很有感受…要把全部都是她變成沒有她…好難…

06/16 09:06, , 20F
"到了最後,反而變成了自己與自己的鬥爭" 是啊...

06/17 11:05, , 21F
正努力走過

06/17 12:41, , 22F
愛意在夜裡翻牆...

06/17 23:54, , 23F
看著又默默流下淚了

06/20 08:20, , 24F
推 我的眼淚T_T

06/21 10:55, , 25F
淚推..