Re: [創作] 相逢有時34 END

看板lesbian作者 (輕舟已過萬重山)時間7年前 (2017/02/13 09:18), 7年前編輯推噓3(302)
留言5則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
一直以來都很喜歡Yang的作品,幾年前出國讀書時,行李箱裡就帶了Yang的小說。 除了Yang對文字的運用能力外,題材的多變更是讓人驚喜,每次都到開新文了, 才知道「啊,原來Yang這次是要寫這個呀!」(笑~) 但不變的總是有所止的文字,與人物們未盡的情意。 就像樹纏籐一樣,小妖和相逢有時會引我想起自己也曾走過的高中歲月, 而少年時若有似無的遺憾,與其後的各自珍重,看遍花開花落, 讓我對相逢有時有著更多的心有戚戚。 謝謝Yang 把小妖這故事「說完」,為衛寧與又思間的牽牽絆絆挽了一個如意結。 人生難免相遇、離別又相逢,或許衛寧、又思從高中開始的這段情緣, 直到人近中年方始結果完滿,是種蹉跎。 但她們兩人又何其有幸,其心如故,終究相逢有時。 最後想說Yang真是把衛寧寫得很好吶,一直覺得衛寧不好寫, 她雖溫婉可親,但卻也理性內斂壓抑。 透過Yang的文字,我看到了一個很立體的衛寧:為Lea 所展現出來的堅強母愛, 面對又思時的柔腸百轉,以及在美國踽踽獨行時的孤單寂寞。 有時忍不住要為她的理性壓抑嘆息, 有時忍不住想幫退縮的她打氣,但更多的是對她的心疼。 幸好,衛寧終於還是和又思在一起了,執子之手,與子偕老。 再次謝謝Yang的好文! P.S. 應該不會只有我覺得衛寧最後那句「你覺得我該接受你嗎」是在鬧彆扭吧XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 149.159.108.131 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/lesbian/M.1486948725.A.491.html

02/13 09:25, , 1F
也覺得是在鬧彆扭+1 (笑)
※ 編輯: bluenose (149.159.108.131), 02/13/2017 09:53:07

02/14 06:43, , 2F
謝謝你喜歡這故事~看到它能給妳這麼多感動,我也很開心

02/14 06:45, , 3F
也是老讀者了啊(遠目,笑)。是說,我第二次看時,也覺

02/14 06:46, , 4F
得衛寧是在傲嬌。還挺有趣的。

02/16 00:33, , 5F